Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места

Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места Там, где звучит аккордеон, орчане берут первые места

В Орском колледже искусств состоялся II Всероссийский конкурс «Аккордеон на эстраде» при поддержке министерства культуры Оренбургской области. Он собрал более 40 участников из нашего региона, Санкт-Петербурга, Омска, Челябинска, Магнитогорска. Покорить сердца жюри смогли и опытные, и совсем юные исполнители, в числе которых были наши земляки.

У конкурса 23-летняя история, пару лет назад он получил статус всероссийского. «Аккордеон на эстраде» называют настоящим праздником музыки. И не зря. Слушая этот удивительный инструмент, невозможно остаться равнодушным. Тем более когда выступают такие яркие звездочки! Два дня ребята дарили творчество зрителям и старались произвести впечатление на членов жюри. Лучшие композиции прозвучали на итоговом гала-концерте, где объявили имена победителей. Гран-при достался Дмитрию Пахомову из Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Орчане тоже выступили отлично: лауреатами первой степени стали Даниил Чариков из Орского колледжа искусств, Александр Черкасов из ДШИ № 1 и юное трио «Искры» из ДШИ № 3. Поздравления принимали и ребята, и педагог Тамара Балакина, которая рассказала «ОХ» о музыкантах: 

– Алексею Вязикову, Ивану Софронову и Владиславу Турбабину – по 10 – 11 лет. Их ансамблю – второй год. Недавно на конкурсе имени Дерюгина они стали лауреатами второй степени, а сегодня улучшили результат. Это их первая значимая победа. Ребята очень обрадовались. В одной номинации с ними выступали конкурсанты гораздо старше, например из Челябинского института культуры и Магнитогорской консерватории имени Глинки. Мы разделили первое место со студентами Оренбургского института искусств имени Ростроповичей. Один из секретов успеха – в том, что дети исполняли произведения, которые им по душе. Когда предлагаю репертуар, ученики сами выбирают, что именно играть, я не настаиваю на том, что им не нравится. Так получилось и с конкурсной программой. «Танец джигитов», который прозвучал очень энергично, я расписала специально для нашего трио. На гала-концерте же прозвучала «Кадриль». Жюри выбрало это произведение за яркое выразительное исполнение и разнообразие тембровых красок.

Мастерство участников оценивали заслуженные работники культуры РФ преподаватель Орского колледжа искусств Тамара Новоселова и директор экспериментальной детской музыкальной школы Омска Людмила Белецкая. Председателем жюри был заслуженный работник высшей школы РФ профессор Воронежской академии искусств Юрий Брусенцев. В конце церемонии награждения им, а также педагогам, подготовившим конкурсантов, вручили благодарственные письма. Победившим участникам достались дипломы и памятные статуэтки.
Денис Меркулов, директор Орского колледжа искусств, одного из организаторов конкурса: 
– Мероприятие прошло отлично. Большинство конкурсантов из нашего региона, занявших первые места, подтвердили свой исполнительский уровень, о котором мы знаем. А Гран-при заслуженно достался участнику из Санкт-Петербурга.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.