Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Наш народ даже сероводород, и тот не берет

Наш народ даже сероводород, и тот не берет

На минувшей неделе степной городок О едва не вымер. Весь. Неизвестные пытались отравить его запахами известных химических соединений. Не получилось, ибо многих после коронавируса даже сероводород, и тот не берет.

***

К несчастью горожан, вселенская вонь пришла к ним уже после визита в О повелителя всея губернии с инспекцией. Тут он прокатился по обустроенным дорогам, хотя жители О ждали его с пробитыми колесами на улицах Кантаморской, Вялемского и Новобисирской. Мечтали они встретить гостя так, как подобает бразильским кавахипам с берегов Амазонки. Только вместо стрел, которые те посылают в гостей при их появлении, применяли бы вышедшие из строя шины.

***

Встретиться не удалось. К счастью великого гостя. Местные бояре, сами не шибко желающие ездить по выбоинам тех самых улиц, и его недолго думая увезли другим маршрутом. Пока еще хорошим и не вышедшим из строя по причине отменного качества современной асфальтобетонной смеси. В общем-то главный в нашей губернии особо и не сопротивлялся. Хотя все равно нашел, за что местному повелителю пальчиком погрозить. И погрозил. За путепровод.

***

Теперь жители О со страхом ждут, когда его ремонтировать начнут, ведь им тогда придется пускаться в объезд. А он нынче тоже такой, что без слез не взглянешь. В том году там даже что-то провалилось на проезжей части. Народ поговаривает, что это была сама проезжая часть. Вернее, ее кусок, который вроде был, да сплыл. Половина – вместе со снегом. Другая – с дождем. Главное, чтобы теперь остатки градом не похлестало. Иначе летать горожанам придется на метлах.

***

Некоторые уже приобрели сей чудо-прибор, понимая, что иначе скоро не проедешь по степному О. Особенно теперь, когда несчастную Кантаморскую закрыли-таки на ремонт (не прошло и трех лет!). За два дня до этого там ямы засыпали срезом. Правда, никто не понял зачем, если все идет к ремонту. Не понял, видимо, и сам повелитель городка со своими боярами. Если вообще был в курсе, что ямы засыпают. Ведь, как показывает практика, повелитель О не в курсе про происходящее в О. То ли согласно статусу, то ли просто знает больше нас.

***

Народ, измеряя выбоины в относительно новом асфальтобетонном покрытии, уже невольно думает, что наверху заранее продумывают, как отремонтировать так, чтобы поскорее развалилось. Людям иногда даже казаться начинает, что жить мы стали по древнему обычаю индокитайских горных монов, которые когда-то, чтобы преградить путь незваным гостям, специально разрушали дороги. В таком случае, может, пора жителям О куда-то эвакуироваться? Но куда? И, главное, на чем?

***

На метле далеко не улетишь. Автомобиль, если и попытается, то без колес может остаться. Обещанных автобусов и вовсе, говорят, три года придется ждать. По древнему обычаю, который в О применяют ко всему, кроме деревьев. Те раз – и попилили. На несколько мульенов. Остатки их теперь валяются по всему О. Всякий их швыряет, как негодную ветошь, от себя и удивляется, каким образом в благоустроенном городке, прям по Салтыкову-Щедрину, на самом бойком месте может валяться такое вопиющее безобразие.

***

Народ даже интересоваться начал, а где же совесть у тех, кто пилит. Может, тоже где-то валяется, бедная, изгнанная из дома белокаменного на площади Космопольской. Если так, то народ уже готов ее найти, поднять, стряхнуть и вручить тому, кто потерял. Главное, чтобы этот кто ее назад принял. Жители О, правда, сомневаются, что совесть нужна кому-то в главном здании городка. Оттого она и лежит на дороге, затоптанная ногами сотен пешеходов.

***

Кстати, некоторых из тех, кто пытался совесть поднять, в доме белокаменном уже внесли в черные списки. Им теперь нельзя без спросу мнение свое высказывать на определенных интернет-ресурсах. А если уж больно сильно хочется это сделать, то придется в ножки откланяться боярам местным и прощение выпросить за все свои слова, не совпадающие с мнением всяких повелителей. Ведь у них все хорошо.

***

Отчеты пишутся, ответы горожанам составляются, квартиры сиротам выдаются, имущество муниципальное по бросовым деньгам распродается. Даже дороги, и те делаются. Другой вопрос как. А самое главное в том, что зарплата вовремя получается и кресло теплое. Что еще для счастья надо? Наверное, ленточек красных. Давненько что-то их в О не разрезали. Может, уже пора?

***

Надо лишь определиться, что в городке открыть срочно. Пусть это будет закрывшаяся микрохирургия. А то с каждым днем у жителей О в глазах двоится все больше. То ли в высоких ценах дело, то ли за пропавшую у бояр совесть обидно до глубины души. Поди разберись! Пока же…

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива "ОХ"

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.