Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Ленинцы» просят навести порядок на улицах района

«Ленинцы» просят навести порядок на улицах района «Ленинцы» просят навести порядок на улицах района «Ленинцы» просят навести порядок на улицах района «Ленинцы» просят навести порядок на улицах района «Ленинцы» просят навести порядок на улицах района

В редакции «Орской хроники» состоялась «Прямая линия» с руководителем Ленинского района Еленой Колядиной и другими представителями администрации. Также на вопросы орчан отвечали Галина Коледенкова, главный специалист филиала Центра социальной поддержки населения в Ленинском районе, Светлана Фалькова, заместитель директора КЦСОН, Алексей Бабин, врио начальника отдела полиции № 4 МУ МВД России «Орское» и представители управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд. Большинство дозвонившихся волновало, когда наведут порядок на улицах района, в частности в отдаленных поселках. В этом году снег растаял очень быстро, и проблемы обнажились за считанные дни.

В ожидании уборки

Тамара Ивановна: 

– Живу по переулку Клубному, 13. В округе много мусора. Когда представители электросетей обрезали деревья, то убрали за собой большие ветки, а мелкие так и остались лежать на тротуарах…

– Зимой обрезку деревьев на вашей территории проводили не энергетики, а подрядчики районной администрации по просьбе жителя поселка. Крупные ветки действительно вывезли сразу, а мелкие упали на землю и оказались прикрыты снегом. Когда земля просохнет, исполнитель работ доведет дело до конца, маленькие ветки уберут в кратчайшие сроки. 

Людмила Юрьевна: 

– На Никеле очень грязно. Снег сошел, и земля оказалась усыпана бумажками, ветками и листьями. Наведите порядок на проспекте Никельщиков и по улице Земнухова, 8. Также есть вопросы по сбору и вывозу мусора. 

– Вывозом твердых бытовых отходов занимается ООО «Природа». Наверняка не раз видели, как представители регионального оператора приезжают к вашей площадке и убирают мусор. В очередной раз при такой встрече попробуйте поговорить с ними, скажите, если что-то не устраивает. Откажутся прислушаться – запишите номер автомобиля, время, когда он приезжал, и сообщите об этом в коммунальный отдел администрации Ленинского района по телефону 21-92-09. Мы обратимся к региональному оператору и разберемся с ситуацией. 

Что касается уборки вашей центральной улицы, то, как и в прошлом году, будем там наводить порядок и косить траву. В том числе спецтехника станет убирать прибордюрную часть дороги. 

Андрей Пономарев: 

– Регулярно хожу по площади Васнецова и вижу, что на месте трамвайной остановки что-то строят на огражденной территории. Вроде бы какой-то павильон. А кто следит за порядком вокруг? 

– На территории, о которой говорите, будет возведен объект со встроенным остановочным павильоном. Зимой не было возможности вести работы полным ходом, а когда настала весна, они продолжились. На необходимость уборки прилегающей территории обязательно обратим внимание застройщика. Надеемся, что скоро проект завершат и орчане будут радоваться новому благоустроенному уголку. 

Игорь Андреевич: 

– Я живу по улице Ленинского Комсомола и каждую весну огорчаюсь из-за мусора, который появляется из-под снега. Горожане ждут скорейшего наведения порядка. 

– Этой весной уже проведена уборка улицы Ленинского Комсомола от проспекта Ленина до улицы Станиславского, улицы Станиславского от улицы Тагильской до Краматорской, а также улиц Макаренко, Московской, Суворова, Нефтяников. 

Нина Васильевна: 

– Хочется, чтобы обратили внимание на улицу Краматорскую. Там есть кафе и ломбард, возле которых не мешало бы навести порядок дворникам, чтобы не валялись окурки и прочий мусор. 

– Уборка входной группы помещений, о которых идет речь, выполнена.

Вода – главная тема

Вера Федоровна: 

– В нашем доме в поселке Никель установлена водонагревательная колонка. Когда напор слабый, она не работает. Переживаю, что летом будет еще хуже. 

– Письмо, касающееся вашего вопроса, направлено исполнительному директору ООО «РВК-Орск». 

Лидия Илларионовна: 

– Будет ли этим летом техническая вода для полива на улицах Ермака и Полторацкого? 

– Эта проблема актуальна не только для вашего района, но и для других. Как только будет принято какое-то решение, людей проинформируют об этом. 

Ольга Паршутина: 

– В домах № 18 и 20 по улице Короленко нет горячей воды с середины марта: из крана идет то чуть теплая, то холодная. Беда еще и в том, что у нас нет управляющей компании. Наш дом никто не хочет принимать на обслуживание, потому что он аварийный. Отдельно стоящий бойлер находится во дворе. Кто его обслуживает, не знаю, возможно, никто.

– В данной ситуации собственники должны самостоятельно решать вопрос – нанимать специалистов, которые будут обслуживать бойлер, как если бы вы жили в частном доме. 

Вера Савенко: 

– Живу по улице 18 Лет Октября. На пересечении нашей улицы с Кавалерийской на обочине дороги расположены канализационный и водопроводный колодцы. Расстояние между ними – метров 6 – 7. Много лет на них нет крышек. Местные жители сами закрыли один из них шиной от «КамАЗа», другой – старой дверью из ДСП. Уже несколько раз канализационный люк засорялся и округу топило, поскольку на колодце нет крышки, которая могла бы хоть как-то сдержать поток. Обращались в водоканал. Рабочие приехали, прочистили колодец, но крышки так и не появились. Помогите решить проблему! 

– По вашему вопросу направили письмо исполнительному директору ООО «РВК-Орск». 

О выплатах и не только

Игорь Тимановский: 

– Когда прекратится «омолаживание» зеленых насаждений в нашем районе? Не так давно проводили работы по улице Ленинского Комсомола, 23 и 25. И когда же наконец построят новый мост в парке строителей вместо понтонного? Обещают давно, а продвижения нет.

– Администрация района завершила работы по омолаживанию деревьев. Вероятно, по указанному вами адресу работала управляющая компания. 

Вопрос по поводу моста открыт. На данный момент проект объекта подготовлен. Работы начнутся, как только будут выделены денежные средства на данные цели. 

Галина Рвачева: 

– Из-за работы автомойки, которая расположена в нашем районе, тротуар заливает водой, которая зимой замерзает. Участок приходится огибать по дороге. А в районе много пожилых людей. Куда только ни обращались, но на ситуацию повлиять не смогли. 

– Проводится проверка в отношении предпринимателя. Если в ее ходе выявятся нарушения, судом будет принято решение о прекращении предпринимательской деятельности. 

Вера Самуиловна: 

– Слышала, что «Дети войны» с недавнего времени получают выплату в 500 рублей. Мое детство тоже пришлось на те годы, также я являюсь ветераном труда и получаю ежемесячно 300 рублей. Мне объяснили, что можно получать выплату только по одному основанию. Имею ли я право сделать выбор в пользу большей? Могу ли отказаться от «ветеранских» 300 рублей, чтобы получать 500 рублей как относящаяся к категории «Дети войны»? 

– Вы состоите на учете в филиале Центра социальной поддержки населения в Ленинском районе города как ветеран труда и получаете ежемесячную денежную выплату вместо бесплатного проезда на общественном транспорте в размере 300 рублей и меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. 

Для назначения мер социальной поддержки по категории «Дети войны» необходимо наличие статуса «Гражданин РФ, имеющий место жительства на территории Оренбургской области, которому на 2 мая 1945 года не исполнилось 18 лет» и оформленное удостоверение. Затем человек может выбрать одну из категорий, наиболее выгодную для него.

Фото Людмилы Денисовой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.