Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Весна обнажила проблемы

Весна обнажила проблемы

Благоустройство стало основной темой прошлого дежурства по городу. Звонков от наших читателей было достаточно. Жаловались на отсутствие нормальных тротуаров и проезжей части, некоторые проблемы появились после аварийных работ на подземных водопроводах. Также дозвонившиеся сетовали на необоснованное повышение цен на товары.

Иван Петрович возмутился: 

– Цены меняются чуть ли не каждый день! Прихожу в магазин – на ценнике написано: «200 рублей». Выкладываю товар на кассу – продавец пробивает его за 290. На мое замечание говорит, что стоимость изменилась, а ценники заменить не успели. 

Дежурный по городу солидарен с читателем. Сам за прошедшие две недели дважды попадал в аналогичную ситуацию. 

– Товар обязаны продать по стоимости, указанной на ценнике. Если продавцы, кассиры отказываются, необходимо обратиться в администрацию магазина, – говорит Елена Озерова, начальник отдела торговли горадминистрации. – В большинстве случаев руководство торговой точки идет навстречу покупателю, понимая, что закон на стороне потребителя. Успели они или нет поменять ценники после инвентаризации, это их проблема, но не наша с вами.

Если же администрация магазина никак на это не отреагирует, то покупателю необходимо обратиться в Роспотребнадзор. К жалобе на неправомерные действия сотрудников торгового предприятия в качестве доказательства можно прикрепить фото товара со старым ценником и кассовый чек. 

Нина Михайловна, которая живет на улице Добровольского, 33, обеспокоена состоянием пешеходной части возле своего дома. 

– Кто отвечает за территорию у магазинов, расположенных на первом этаже нашего дома? – спрашивает она. – Возле первого все в порядке. А вот ко второй торговой точке просто не подойти. Тротуар весь в трещинах, выбоинах. Пожилые люди идут спотыкаются. Территория возле магазина по периметру примерно 100 метров явно требует ремонта. 

Елена Озерова напомнила о «Правилах благо-устройства Орска», в которых прописана зона ответственности торговых точек, составляющая 25 метров. Этот закрепленный за ними участок владельцы или арендаторы должны содержать в надлежащем порядке. Остальная территория является муниципальной собственностью. Но есть и хорошая новость, о которой недавно говорил глава Октябрьского района Дмитрий Задков. В 2022 году запланировано продолжение реконструкции бульвара Добровольского. Стало быть, дорожники доберутся и до территории у дома № 33 по этой улице. 

– В декабре прошлого года по нашей улице 9 Января меняли канализационные трубы, – рассказывает Наталья Алексеевна. – Пришла пора привести участок в божеский вид: выровнять, провести засыпку. Никаких сил уже нет по рытвинам ходить! 

– В конце прошлого года после работ на участке, о котором идет речь, наши сотрудники засыпали траншею, – комментирует ведущий специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск» Людмила Балашова. – Работы по восстановлению улицы было решено отложить до наступления подходящих погодных условий. Наша компания всегда старается делать это своевременно. И на этот раз все успеем выполнить до наступления летних дней. 

Ответы на другие вопросы читайте в рубрике «Диалог».

В среду по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей с 14 до 15 часов по номеру 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.