Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Неподъемные» гири покорились спортсменке

«Неподъемные» гири покорились спортсменке «Неподъемные» гири покорились спортсменке

Орчанка Александра Берест завоевала серебро на зональном чемпионате страны среди мужчин и женщин в Чебоксарах и прошла отбор в финал. 

Тренер Анатолий Пуякин рассказал, что его воспитанница становилась чемпионкой на всероссийском уровне среди юниоров, а вот в соревнованиях, где участвуют сильнейшие взрослые спортсмены, впервые выступила настолько успешно. Если в юношеских состязаниях Саша поднимала две гири по 16 килограммов, то на прошедшем зональном чемпионате каждый снаряд весил 24 килограмма.

– Я долго и упорно шла к такому результату, – рассказала спортсменка. – Сначала казалось, что гири, с которыми теперь работаю, просто неподъемные! К более тяжелому весу нужно привыкнуть не только физически, но и морально, ведь сила – это одно, а психологическое состояние – совсем другое. И вообще, перед тем как войти в тройку победителей зонального этапа, я проигрывала 4 раза. Словом, путь к успеху не был легким. 

Финал состязаний должен состояться в июне в Ханты-Мансийске, где орчанка будет стремиться к золоту, возможно, ей удастся выполнить норматив мастера спорта. 

Фото предоставлено Александрой Берест

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.