Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто рубит сук, а кто – деньги

Кто рубит сук, а кто – деньги

Все чаще на этой неделе горожане вспоминали кузькину мать. Да так мощно, что та икала днями и ночами за тридевять земель. Сие слышали жители степного О, но их уже ничего не могло остановить. Слишком много было поводов ее поминать. Недобрым словом.

***

Оказалось, что в О нынче даже мусор без кузькиной матери не выбросить. Ей поклоны начинают бить за версту на подходе к контейнерным площадкам. Уже издали всякий уважающий себя гражданин степного городка чует, как русским духом несет. Причем с каждым шагом сильнее. И, что примечательно, в частных секторах ароматы другие, а каждый район пахнет по-своему. Но больше рыбой. Тухлой.

***

Кое-где, преимущественно в северном районе и в центре самого О, этот рыбный аромат перебивает чудный запах сероводорода. Каждый горожанин, еще не до конца потерявший обоняние, с первых паров чувствует его, сразу впадая в эйфорию. И грезится ему, что не в захудалом степном городке он живет, а в Майне-на-Франкфурте. И тогда местные дороги кажутся ему ровнее, деревья – зеленее, а мусорки и вовсе блестят.

***

Пожалуй, надо почаще сероводород выпускать предприятиям, а властям этого обстоятельства не замечать. Совсем. И даже не заикаться о всяких там превышениях. Ни разу. И тогда наверняка в степном О жизнь наладится, потому что местному правительству вообще все будет фиолетово. От выбросов. Все же вместе с народом жить в эйфории куда полезнее. Самое главное – в единстве.

***

Последнего на одном из праздников (хотя какой там на одном, на всех с прошлого года) не получилось. Ибо достигнуть его стремились оппозиционные бояре, коих всего несколько человек, а бояре да царские министры во главе со своим повелителем от единства отбрыкивались. Как могли. В основном словами. Хорошо еще, что не подрались. На свадьбе это дело святое, а вот на майском празднике – святотатство.

***

Все застыли теперь в ожидании очередного заседания веча. Поговаривают, там жарко будет. Но это не точно, ведь главный вопрос нынешнего года по разработке карьера близ О рассмотрят лишь через месяц. К нему так упорно готовятся, что сам повелитель ночей не спит, постановления одно за другим шлепает. Молча. Ибо знает: едва заговорит – его сразу закидают рыбой. Тухлой. Вон ее сколько на местных мусорках. 

***

Правда, чтобы рыбу отыскать, надо долго рыться в ветках и бревнах. Их на площадки ТКО люди несут от безысходности. От нее же местные власти руками разводят: мол, они сухостоем не занимаются, как и ООО «Погода». Вот и получается, что ветки в О не вывозит никто, но рубят все. Исправно. Первые рубят поросль на своих участках, «Погода» с первых рубит деньги за свои услуги, а власть, видимо, рубит сук. На котором сидит.

***

Жители степного городка уже негодуют по поводу того, что сук все не срубит никто. Они же верят, надеются, ждут. Их от долгого ожидания сверху пылью уже начинает присыпать. Из действующих и будущего карьеров. И вроде они сами пеплом голову себе еще не посыпали, но, кажется, посыпали за них. Даже за шиворот попало и по усам пошуршало. Хорошо, что в рот не попало.

***

Тем, кому все-таки насыпало не только за шиворот и на усы, повезло больше. Потому что в самый интригующий момент прорыва очередной пыльной бури рядом с их домами рванул фонтан. Водный. В центре О недавно только один рванул, а в некоторых районах О уже не раз. Поговаривают, случалось такое даже зимой. В те дни струи замерзали в воздухе, не долетая до людей, а нынче там вроде и помыться можно. От пыли. Причем бесплатно.

***

Бесплатно жителям мясокомбината и сады в асфальт закатают. Те, которые, как оказалось, уже почти 10 лет в собственности некоего бизнесмена. Ему, видите ли, склады там с магазинами под шумок разрешили строить. Ну он на радостях в том районе несколько лет трубы водопроводные выкапывал да сдавал в металлолом. Местное население по этому поводу даже тревогу било. Раз десять. Но ни разу им предохранительные органы не помогли. То ли сами металл у бизнесмена скупали, то ли еще что. 

***

В общем-то сейчас точно садам мясокомбинатовским каюк придет. Труб для полива нет. Можно и бульдозер пускать. Прямо по картофельному полю. Заодно и там деревья убрать. Под лозунгом: «Корчевать – так все!». Надо ведь соответствовать статусу степного городка. Пока он со своим зеленым фондом не совсем степной, а лишь наполовину. Добрую.

***

Еще и поэтому недобрым словом поминают жители О кузькину мать. Им ведь продолжает сниться Майн-на-Франкфурте с его чистотой, уютом и зеленью. Там, поговаривают, даже мертвые деревья не рубят, если на них птичьи гнезда есть. Кажется, О до этого Европейского города деревьев еще как до Китая пешком. 

***

Но мы до него дойдем. Правда, только в следующей жизни. А пока…

Счастливых выходных! 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.