Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У царских министров дитя без глазу

У царских министров дитя без глазу

Степной городок О поплыл. Весь. Как и предрекали в небесной канцелярии еще недели две назад. Метеорологи делали то же самое, но их никто не слышал. В итоге они плыли вместе со всеми. В бурном потоке дождевой воды.

***

Обгоняя метеорологов, неслись по бурлящему О машины, люди, кони. Бродячие (и не только!) собаки выли: «На помощь!», утопая посреди луж, а улицы в мгновение ока превратились в один из районов Вьетнама. Жители городка даже задумались, а не пора ли строить плавучие дома, ведь у обычных после капитального ремонта текут крыши. То ли капремонт такой хороший, то ли дождь. Пока еще не разобрались. Это предстоит выяснить специалистам.

***

Те в один голос уже твердят, что во всем виновата погода. Если бы не она, то и кровли на многоэтажках О не прохудились бы, и проводка от попавшей в нее дождевой воды не искрила бы. Да что там проводка! Машины бы не плавали по дорогам, как по Суэцкому каналу. Правда, с выходом не в Красное море, а просто в море. Ливневое. Местное. Но это случилось лишь потому, что дождь сильный был. Царские министры на то и сетовали, отчитываясь перед повелителем О. Тот кивал и слушал.

***

Народ тоже слушал. Потом стал требовать вилки. Как можно больше вилок немыслимых размеров! Чтобы снять лапшу с ушей. Ее за последние пару лет столько навешали, что нести стало трудно. Пора, как говорится, съесть. Вместе с ценами на продукты. Точнее, словами царских министров о том, что эти цены снижаются. Космическими темпами. Таким образом все причастные к торговле отмечают нынче 65-летие запуска первого искусственного спутника Земли.

***

А некоторые жители степного О скоро будут отмечать сотое по счету взятие грейдера в районе поселка Новой Фабрики. Правда, сделать это смогут не все, ибо во время дождей, которых в О совсем никто не ждал (как выяснилось!), обочины объездной дороги стали оседать. Вместе с ними в некоторых местах оседали машины. В кювет. С мусором. Ну то есть не машины с мусором, а кювет. Вот о нем царские министры, как оказалось, знали давно, но молчали. Упорно.

***

Как и про ремонт целого Дворца культуры, где с крышей беда случилась. Много лет назад. Но царские министры это заметили лишь сейчас. И как давай бегать вокруг здания да лентами архибезопасными его огораживать, чтобы никого не прибило! И даже сказали министры, что виноваты во всем строители Дворца культуры. А ему, на минуточку, уже 70 лет. Не поздновато ли для ошибок в проектировании?

*** 

Главное, чтобы царские министры не ошибались. Подумаешь, в прошлом году они говорили, что в саду Шепченко не будут рубить вековые деревья. Вернее, будут, но мало. В итоге срубили много. Почти все. И радуются тому, что скоро пыльной бурей занесет летом новые скамейки с амфитеатром. От счастья, что все почти получилось, решили мудрые министры облагородить еще и липовую аллею. Людям сразу стало страшно от такой идеи.

***

Страшно стало тем, кто не голосует, ибо считает, что пора уже в мосты, путепроводы и строительство новых домов деньги вкладывать. Но царские министры с повелителем О непреклонны: надо больше парков! Они уже и за исторические поселения взялись (сад Шепченко тому пример, яркий!). Видимо, решили вообще с лица степного городка стереть его историю. Помогают им в этом бюджетники, которых заставляют голосовать за все эти прожекты.

***

Ну как заставляют… Не под страхом расстрела, конечно. Просто бюджетники в нашем веке – это особая категория людей. Им что ни скажут сверху, они всему внемлют. Говорят им, за какую зону отдыха для благоустройства голос отдать, – отдают. Говорят, за кого голосовать на выборах, – безропотно идут. Как зачарованные. А некоторые еще уверяют, будто гипноз не действует. Вон как работает! На полную катушку!

***

Тем временем, пользуясь прикрытием бюджетников, царские министры с повелителем О подготовили очередную порцию свежезаваренной лапши для жителей степного городка. Решили участки для голосования в одном из районов перенести. На гиблое место, где ни пешеходных переходов, ни переправ, ни транспорта. Чтобы те, кто хотел, не дошли до избирательного участка. Туда привезут только бюджетников. По старой схеме.

***

Все власти предержащие в один голос твердят, конечно, что это жителям степного О лишь на пользу пойдет. На какую, не поясняют. Людям приходится самим гадать. А еще строить во дворах детские площадки. За свой счет, ибо у царских министров дитя без глазу, но при этом все деньги в парки, все в парки. Вплавь.

***

Так и живем. Наверное, скоро дома многоэтажные народ в складчину возводить начнет. Власти же не строят. И вроде как даже не собираются. Поэтому Бог всем в помощь!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.