Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За спасение рукописей танцорам дали Гран-при

За спасение рукописей танцорам дали Гран-при За спасение рукописей танцорам дали Гран-при За спасение рукописей танцорам дали Гран-при За спасение рукописей танцорам дали Гран-при

Образцовый хореографический коллектив «Палитра» взял Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Open fest». Орчане блеснули на екатеринбургской сцене с номером «Рукописи не горят» и вернулись домой с кубком, грамотой и медалями. Это их первая настолько значимая победа. 

Коллектив работает при Центре развития творчества детей и юношества «Искра». В репертуаре – эстрадные и современные танцы. У каждой из 6 возрастных групп свой творческий арсенал, который ежегодно пополняется. «Рукописи не горят» исполняет старшая группа. 

– Название – это цитата из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», – объяснила Гульнара Сералина, руководитель коллектива. – Задачей было показать: как бы автор ни старался избавиться от написанного, есть шанс спасти его труд, который может оказаться шедевром. Солистка Валерия Борисова – тот самый писатель, который выходит на сцену с кипой страниц и разбрасывает их. Девушки в белых костюмах, символизирующие эти страницы, поднимают листы, разглаживают, собирают в единое целое, отдают автору – в итоге создается книга. 

Орчанки под впечатлением от победы. 

– Мы не ожидали, что получим самую высокую награду, думали, что нам дадут первое место, соперники были сильными, – говорит участница коллектива Анастасия Машкова. – Сложно передать словами эмоции, которые испытали, когда стал известен результат. 

После окончания школы Настя планирует продолжить заниматься хореографией и получить профильное образование. Выходцы из «Палитры» и раньше связывали жизнь с танцем благодаря любви, которая зародилась в детстве.

Где черпает вдохновение хореограф, который руководит таким большим коллективом, как «Палитра»? В самых разных источниках, например в литературе. В основе одного из танцев для младшей группы – сюжет рассказа Николая Носова «Живая шляпа». Дети танцуют рядом с двигающейся шляпой и побаиваются ее. И лишь после мяуканья, которое раздается из-под шляпы в конце танца, выдыхают с облегчением. 
Больше 10 лет в репертуаре коллектива знаковый танец «Стихия огня», который «передается по наследству» от одной группы к другой. Девочки танцуют в длинных красных одеждах и держат в руках специальные вееры – вэйлы. Руководитель говорит, что этот зрелищный танец видел, пожалуй, весь город.

Скриншот из видео, предоставленного Гульнарой Сералиной

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.