Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто починит крышу и уберет мусор?

Кто починит крышу и уберет мусор?

Со сменой сезонов меняется и тематика обращений, поступающих дежурному по городу от орчан. К примеру сейчас людей интересует ремонт прохудившихся крыш, которые протекают, и уборка мусорных площадок. 

Антонина Ивановна из поселка Первомайского сообщила, что на улице Перекопской в районе улицы Ватутина прорвало водовод, из-за чего разлилась большая лужа. 

«ОХ» сообщила о проблеме в ООО «РВК-Орск». По информации специалиста по связям с общественностью пресс-службы предприятия Людмилы Балашовой, утечку по указанному адресу ликвидировали.

Мария Петровна, живущая в доме № 19а по улице Краматорской, рассказала, что протекает «крыша» ее балкона, роль которой выполняет плита. Орчанка предполагает, что в конструкции образовалась трещина, и интересуется, кто должен ее починить: она сама или организация, обслуживающая дом. 

На этот вопрос ответил Вячеслав Петренко, председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области: 

– Если повреждена конструкция, информация о которой есть в техническом паспорте дома и которая была при сдаче дома в эксплуатацию, например плита перекрытия, то ремонтировать ее должна коммунальная организация, обслуживающая дом. Если прохудился козырек над балконом, крыша или стены, которые возвели нынешние или предыдущие хозяева квартиры, то ремонт ляжет на плечи жильцов. Если повреждена именно плита, следует пригласить соседей, составить акт с описанием ситуации, указанием имен собственника и присутствующих людей и заявление о необходимости ремонта на имя руководителя управляющей организации. Обращение отнесите по адресу, на него должны отреагировать. 

Галина Михайлова сетовала по поводу беспорядка вокруг мусорной площадки, расположенной вблизи проезда Металлургов. По ее словам, рядом с баками долгое время лежали ветки, которые наконец убрали, но осталось много мелкого мусора, а также валяются бумажки. Кто должен навести порядок? 

По словам Вячеслава Петренко, территорию вокруг контейнерной площадки убирает организация, обслуживающая расположенные рядом дома, только в том случае, если мусор не образовался в результате погрузки и вывоза. Если порядок так и не наведут, то местным жителям нужно подготовить в двух экземплярах коллективное заявление с просьбой принять меры с подписями на имя руководителя своей управляющей компании, один из экземпляров отнести туда.

Сегодня по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.