Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Почем пуд риса для народа?

Почем пуд риса для народа?

На минувшей неделе жители степного городка вдруг резко прозрели. Ибо жить стали лучше. Иначе и не скажешь, ведь даже рис теперь стоит 100 рублей. И ладно, если бы за килограмм, а то всего за 800 граммов. 

***

Улучшения в О заметны невооруженным глазом. Да и чего тут вооружаться, ведь даже незрячему видно, что наконец-то начали делать несчастную улицу Кантаморскую, когда она совсем развалилась. Зато теперь она довольна, как слон: на ней вместо старого асфальта укладывают новый. Прямо в лужи. Они там словно невзначай остались после проливных дождей, нежданно-негаданно заливших по уши губернию. 

***

Мусор вокруг степного городка представители всяких организаций, в том числе подрядных по распилу деревьев и, чего греха таить, денег, тоже невзначай сваливают. Но сами наверняка это с умыслом делают. Вот обложат они О со всех сторон сухими ветками да старой мебелью и отожгут по полной. Достаточно будет, как говорится, одной таблэтки. То есть спички. Надо в местных магазинах срочно запретить их продажу.

***

А еще некоторые магазины запретить, чтобы неповадно было их руководителям цены накручивать. Хотя царские министры, отчитываясь перед повелителем степного О, уверяют, что уже накрутили хвосты энтим руководителям и с ценами все в полном ажуре. Народ по своей наивности попытался узнать, где же находится в городе тот самый ажур, но министры лишь рукой махнули: мол, та-а-ам. 

***

Та-а-ам, кстати, даже хлеба не купишь, поговаривают знающие люди. И доехать туда можно с огромным трудом по великим бескрайним степям. Про выехать и вовсе народ молчит. Уже не надеется. Поэтому проживающие на окраинах О все чаще и всерьез стали задумываться о приобретении кибиток. Кочевых. Вроде как на них проще сквозь дождь, размытые дороги и мусор добраться до центра городка. 

***

Хотя никто не дает гарантии, что даже кибитка не сползет под откос прямо с объездной трассы в районе поселка Зверофирмы. Вот та-а-ам аттракцион невиданной щедрости царские министры устроили так устроили. Или коммунальщики. Поди теперь разберись, кто засыпал обочины дорог глиной. Видимо, чтобы если занесет во время ливня на скользком асфальте машину, так сразу в кювет. Мусором больше – мусором меньше, не все ли равно? 

***

Правда, министры давеча отчитывались, что весь мусор вывезли. Нагло врали, как оказалось. Они туда, к объездной дороге, еще партию отходов завезли. Народ видел. Лично. Когда за водой в ближайшую речку пешком ходил, ибо воду питьевую им отключили. Совсем. Люди, конечно, повозмущались, да и пошли с коромыслом по местным водоемам. Пока те тоже не пересохли. Все предпосылки к тому, поговаривают, имеются.

***

Были предпосылки и у местного авиаклуба к уходу в небытие. Но в это никто не верил. Окромя народа. Он, стоя где-то посреди пыльной степи, несколько лет отправлял отчеты во вселенную о том, что хочется ему летать и прыгать с парашютами (или на них в крайнем случае). Но вселенная не услышала. В итоге клуба нет, парашюты кончились, как и парашютисты. Ладно хоть самолеты стали чаще летать. Со всей губернии, но уже, правда, в аэропорт.

***

Некоторые жители вне себя от радости грешным делом подумали, раз столько самолетов появилось в округе, что им прямо с неба воду будут сбрасывать. Техническую. Для полива огородов в частных домах. Но царские министры и бояре веча предложили скинуться народу на новый водовод. У людей сразу глаза из орбит полезли, будто их в космос закинули без предупреждения и без скафандров. Кстати, что там со скафандрами? Может, в особой экономической зоне начнем производить потихоньку?

***

Впрочем, министрам да повелителям (как степного О, так и всея губернии) не до зоны. Особой экономической. Им карьер подавай. Да побыстрее. Поэтому в губернском вече закон новый скоренько приняли о том, что теперь повелители городков сами начнут всем земли под разработку отдавать. С барского плеча. Глядишь, такими темпами вокруг О одни карьеры будут, а потом целые пляжи с аттракционами. Ну хоть мусор уберут для энтих целей, и то ладно.

***

Вот бы еще каким-нибудь сказочным образом в самом степном городке карьеры убрали. А то в них уже целые «КамАЗы» проваливаются, как в преисподнюю. Может, конечно, там тоже скоро пляжи начнут появляться. С грибами. Преимущественно с мухоморами. Но пока жители О решили одну из таких огромных карьерных ям подать на конкурс всея Руси. Они уверены: местная царь-яма побьет все рекорды.

***

В общем, жизнь в О на глазах улучшается. Вот уже и до новых рекордов дело дошло. И речь тут не только про пуд риса. То ли еще будет, как говорится, ой-ой-ой.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.