Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Даешь в О курорт! Водогрязевой!

Даешь в О курорт! Водогрязевой!

Наступила жара, и жители небольшого степного городка вдруг сжарились. Причем сразу. Прямо в самом центре О, где одни пни остались. Ну, как говорится, чем богаты…

***

А богаты в О немногие. Особливо те, кто земли местные направо да налево раздает. Махнут такие одним рукавом – место само под промышленный карьер выделится, где все деревья порубят, но потом скажут, что не рубили. Махнут другим – озера в районе прежних разработок зазеленеют и тиной покроются, в которой вся живность вымрет разом. В общем, как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.

***

Может, пора уже проверить, а не содержат ли эти заброшенные озерца старых карьеров какую-нибудь удивительную примесь, которой помажешься и тут же здоровым сделаешься? Как в Илецкой Соли. Только курорт вокруг всего О придется делать и даже, чего греха таить, в нем самом. Тут тебе и шлакоотвалы, и другие прелести, при одном взгляде на которые энтот самый взгляд мутнеет. 

***

Хотя у здешних бояр да царских министров пока ничего не помутнело. Вода в стаканах только у жителей некоторых отдаленных поселков с примесью периодически идет. Наверное, тоже с целебной. Выпьешь граммов сто – и разом щеки зарумянятся. От счастья, что еще есть эта самая вода. Хоть и не везде. Поговаривают, в некоторых районах уже закончилась.

***

Это уже привычно для жителей степного городка. Лето пришло – пора воду из реки таскать. Коромыслом. В поселке Зверофирме так и делают. Правда, вместо забытых коромысел сумки используют. Авоськи. В них и носят пятилитровые бутылки из местного водоема. Хорошо, что там пока не пересохло. Но все к тому идет. А виной тому, поговаривают, бобры. Со своими запрудами.

***

Против энтих запруд даже экспедиции собирали в прежние годы. Сплавлялись, песни пели, пили в три горла. Но это здешний водоем спасти не помогло. Видимо, пили плохо. Или просто не в то горло попадало. Сейчас вроде опять масленые речи о спасении крупной водной артерии всея губернии и всего О повели. Авось, и поможет теперь, ведь обладатели горл сменились и песни у них другие стали. Все больше заунывные.

***

Запели не так давно и бояре с царскими министрами о покупке новых автобусов для О. Да так плохо, что автобусы не доехали. Надо было, наверное, повелителю О сразу присоединиться к певческому коллективу, но, видимо, и он опоздал. Или опять где сфальшивил. Жители степного городка уверяют, что это вполне нормально и они уже постепенно начинают к этому привыкать.

***

Привыкли люди даже к дороге в ямах на проспекте Рима. Они туда на своих железных конях, как императоры, взъезжают со свистами да улюлюканьем. Кто громче свистнет – тот не услышит, как подвеске пришел кирдык. Он в последнее время по всему О к кому-то приходит. Не предупреждая. Вот и получается, что добрая половина жителей степного городка в русскую рулетку играет. Сама того не зная.

***

На некоторых горожан даже кредиты оформляют. По той же схеме. Крутанут список с фамилиями да телефонами, как барабан в «Поле чудес», чей номер попался – на того и повесят десятки да сотни тысяч. А то, поговаривают, и миллионов. Но это не точно. Люди от таких чудес седеют на глазах. Но работники предохранительных органов лишь руками разводят. Работа такая. Разводить руками. Пока кто-то разводит людей. 

***

Но есть и настоящие патриоты всея губернии и степного О. Они так любят последний, что решили в нем все оптимизировать. Сначала добрались до больниц, после объединения которых у жителей городка стали выпадать те самые седые волосы. А недавно высказали чудную идею о том, что можно еще парочку медучреждений объединить в одно – в районе поселка трактомоторных прицепов и Новобисирской. Но их отговорили. Пока. 

***

В общем, чем дальше в лес, тем сказка в степном городе становится все веселее. У жителей О даже страх в последнее время от этого пропадать начал. Некоторые из них готовы прямо вплавь в парк устроителей добираться. Ибо иного пути нет. Залит. Водой. Говорят, надолго. В таком случае почему бы и тут модный водогрязевой курорт царским министрам не устроить? Денежки как начнем рубить с туристов, так и про мост забудем.

***

Пока же туристами в О не пахнет. Зато по вечерам несет яйцами. Тухлыми. Но и к этому горожане постепенно привыкать стали. Потому что от вони их спасать никто не собирается. Все свои, как говорится. А своих местные власти в беде не бросают. Горожан ведь проще кинуть. Главное, чтобы не докидались.

***

Вон жители поселка Беды от безысходности пешком брать белокаменный дом хотят. Ибо транспортом у них не пахнет. А им хотелось бы… Ну, глядишь, сейчас повеселее запоют царские министры с повелителем О, да хоть восемь автобусов в степной городок приедут. В конце-то концов, и на Беде должен быть праздник!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.