Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В споре депутатов истина не родилась

В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась В споре депутатов истина не родилась

Очередное заседание Орского горсовета получилось не столь жарким и продолжительным. Основной вопрос о повышении тарифов проезда в общественном транспорте был заранее снят с повестки дня. Однако у оппозиционеров возникли вопросы по другим темам. В общем, как обычно.


В начале заседания депутат Павел Коровин предложил коллегам выступить в разделе «Разное» по вопросу обустройства мусорных площадок. Народные избранники напомнили оппозиционеру, что регламент этого не позволяет. Впрочем, своим волевым решением, то есть голосованием, они могли внести поправку. Тогда всем бы удалось обсудить проблему и спросить с руководства города, почему и на каком основании принято решение отдать контейнерные площадки некой управляющей компании, которая теперь на благоустройство мусорок будет собирать деньги с орчан. Но, видимо, спрашивать «единоросам» не хотелось, поэтому они проголосовали против.

А когда настала очередь обсудить план работы горсовета на третий квартал этого года, тому же Коровину вновь захотелось высказаться. По существу. Он внес поправку о том, что нужно бы принять нормативно-правовой акт, который поможет развивать в городе массовый спорт.

– В стране сегодня уделяется много внимания этой теме, однако на местном уровне финансирование массового спорта очень скудное, хотя и подросло немного, – отметил Павел Семенович. – В прошлом году из бюджета было выделено 510 тысяч рублей, а в нынешнем – чуть больше миллиона. Вот только схемы расходования этих средств нет. Они в основном идут на содержание спортивных сооружений, поэтому в Орске не проводится чемпионатов по футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта. А это нужно! Раньше такие положения разрабатывались, в городе проходило много мероприятий.

– Это касается только ветеранов спорта? – поинтересовался депутат Ергалий Желенов.

– Это затрагивает всех спортсменов от восемнадцати и старше, – ответил Коровин.

– А как этот документ, о котором говорите, может повлиять на бюджет? – в свою очередь задал вопрос Игорь Битнер.

Однако никто из присутствующих так и не понял как. А Коровин не уступал: мол, если разработаем акт о развитии массового спорта, то дело пойдет.

– Зачем говорить о том, чего нет? – развел руками Сергей Ястребцев, но добавил: – Как будет готов такой документ – приносите, рассмотрим!

На том и сошлись.


Кстати
Депутаты на заседании рассмотрели вопрос о дополнительных выборах в Орский горсовет в округах № 4, 14, 16 и 19. Довыборы пройдут 11 сентября.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.