Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О нехватке врачей, больниц и выросшей смертности

О нехватке врачей, больниц и выросшей смертности О нехватке врачей, больниц и выросшей смертности О нехватке врачей, больниц и выросшей смертности О нехватке врачей, больниц и выросшей смертности

На заседании Общественной палаты города обсуждали проблемы в сфере здравоохранения. Их оказалось так много, что участники мероприятия даже поспорили о том, возможно ли все решить быстро.

К заседанию общественники готовились загодя. Чтобы увидеть общую картину происходящего в местных больницах, им пришлось собирать и анализировать немало цифр. Их и представили в конференц-зале горадминистрации в этот четверг. Одна из первых проблем, по мнению членов палаты, – это отсутствие в Орске единой многопрофильной больницы. В областном центре их, между прочим, аж три. А в нашем городе такой нет, да и врачей катастрофически не хватает. В участковой службе, к примеру, 70 процентов работников уже пенсионеры, но они продолжают трудиться, поскольку попросту не могут бросить своих больных на произвол судьбы. Еще за последние два года «исчезло» из Орска двести врачей, а количество ставок за последние уже три года сократилось на 30 процентов. Еще в нашем городе острая нехватка кардиологов (вместо пяти – всего один), детского эндокринолога вовсе нет. Как нет полноценных инфекционного и лор-отделения. А травмпункт горбольницы № 2 не может работать в полную силу – опять же недостает врачей, очередь же на плановую операцию в хирургический стационар этого медучреждения составляет 1 – 2 месяца. При этом смертность значительно превышает рождаемость. 

Представители областного минздрава, которые присутствовали на мероприятии, внимательно выслушали всех выступавших. Позже высказались, что им пришлась по нраву идея с созданием многопрофильной больницы в Орске, ведь она здесь действительно нужна, поскольку наш город работает на весь восток Оренбуржья.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.