Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Заместителя главы пытали тщетно

Заместителя главы пытали тщетно Заместителя главы пытали тщетно Заместителя главы пытали тщетно Заместителя главы пытали тщетно

Не только орчане, но и депутаты горсовета недоумевают по поводу передачи контейнерных площадок управляющей компании «ЖКС «Комфорт». Вот они и задали заместителю главы города по муниципальному хозяйству Артему Учкину массу вопросов. Но дельных ответов не получили. 

На совещании председатель Орского горсовета Галина Вереницина взяла с места в карьер, сразу спросив, почему приняли тариф в 47 рублей, вправе ли будут горожане в случае ненадлежащего выполнения работ требовать перерасчета, да и сможет ли «Комфорт» справиться с поставленными задачами... 

Учкин начал с того, что региональный оператор ООО «Природа» обязан перевозить, утилизировать и сортировать мусор, а до его сбора ответственности за этот самый мусор не несет никто. Но при этом муниципалитет по закону должен организовать работу по содержанию контейнерных площадок, что он, собственно, и сделал, отыскав УК «ЖКС «Комфорт». Позже, правда, выяснилось, что управляющая компания сама к властям пришла с предложением, которое те приняли и даже якобы общались на эту тему с другими коммунальными организациями Орска. Депутаты об этом узнали с удивлением. В общем-то народных избранников на встрече с заместителем главы изумляло все. 

Для них стало открытием, что, оказывается, УЖКДХТ не может заниматься благоустройством мест для сбора ТКО, делает это МУП «Орскбытсервис». Вот только сейчас у последнего не хватает ресурсов, поэтому, когда та самая управляющая компания пришла к коммунальщикам со своим уникальным предложением, согласились передать ей в аренду все контейнерные площадки частного сектора. Мусорными площадками на придомовых территориях по-прежнему будут заниматься УК, если, как пояснил Артем Учкин, собственники сами не решат перейти к централизованному оператору, то есть в ЖКС «Комфорт». 

– Но на каком основании принято решение? Кто подписал документ? Почему взяли опыт Гая и не рассматривали, как обстоят дела с местами для сбора ТКО в других городах и регионах? Почему в Гае 17 рублей, а у нас 47? Может, гайскую компанию сюда пригласить тогда? – засыпал чиновника вопросами депутат Сергей Ястребцев. 

Не получив ни одного стоящего ответа, он же в сердцах сказал: 

– Такое впечатление, что вы искали подходящее основание, чтобы содрать с людей деньги! Вы даже торгов не проводили! 47 рублей чем обоснованы?

– Тарифом! – ответил Учкин. 

– Так вы его только что придумали! – развел руками Ястребцев. – Давайте я тоже договор-оферту выставлю с тарифом в 40 рублей – пусть ко мне люди идут. Дешевле же! 

– Вперед! – напутствовал чиновник. 

– Вы словно в качестве адвоката своего клиента сейчас защищаете, – не удержался народный избранник. 

На что Артем Учкин спросил: 

– А вы прокурор, чтобы мне вопросы задавать? 

Тут всполошились все присутствовавшие депутаты:

– Мы представители народа, имеем право спрашивать! 

Однако все равно они от представителя муниципалитета так ничего и не узнали.

Народные избранники пытались выяснить у заместителя главы, почему на некоторых площадках баки большего объема были заменены меньшими. Но так и не узнали. Им только сказали, что в городе не хватает около 500 баков для ТКО. Тогда от депутата Алексея Перцева прозвучал логичный вопрос: «Почему же мы обвиняем регоператора в том, что он плохо вывозит мусор?!»
Сейчас жители частного сектора платят за вывоз мусора 94 рубля с человека. Теперь им придут квитанции еще на 47 рублей с каждого проживающего.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.