Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто к нам с 47 рублями придет…

Кто к нам с 47 рублями придет…

В степном городке О переполох. Жители не едят, не спят, все думу горькую думают. О 47 рублях, с которыми к ним нежданно местные бояре подкатили. Люди сразу вынули топор войны и пошли с ним в предохранительные органы.

***

Органы энти от жителей с топорами скрывались в кабинетах. Но отчаянные горожане вышибали двери с ноги, размахивали договорами-офертами и призывали привлечь к ответственности (желательно уголовной) повелителя степного О и всю его свиту. Свита в свою очередь разводила руками и тыкала пальцами в законодательство. То, по которому почти все мусорки в городке местные власти сами должны благоустроить. 

***

Но теперь обустройством вовсю начнут заниматься горожане. Ну как начнут... Все сделают за них некие коммунальщики за их же деньги. Те самые 47 рублей. С носа. А что? Носы у жителей О длинные, можно брать сколько хочешь. С января следующего года даже повысить тариф желательно и списать все на инфляцию. Чтобы жизнь медом не казалась. Впрочем, какой там мед, когда вокруг мусор с крысами.

***

Крысы, между прочим, в О уже жирненькие стали. Местами. Теми, которые плохо убирают. А делают это в степном городке все хуже да хуже. И мест таких становится все больше. Почему? Никто не знает. Вон, повелителя О посадили в большое кресло, он и рад стараться. Отсидел, как положено, с восьми до пяти – и домой. 

***

Раньше же, вспоминают старожилы, прежние повелители с шести утра весь О объезжали и втык кому надо (а порой кому и не надо!) давали. Случалось, что даже при всем честном народе. Теперь городок живет сам по себе. Кто что хочет – тот то и делает. А не хочет – не делает. Как с цветниками на круговой развязке при въезде в О. Там бархатцы к июлю высадили. Прям как-то вовремя. Ну да ладно, хоть не к осени. 

А ведь могли народ и вовсе без цветов оставить. Как с технической водой. Точнее, с ней никак не получилось. Жители степного О уже во все инстанции об этом написали. Но воз и ныне там. С боярами, которые наездами бывают в частных секторах, головами кивают: мол, решим вопрос. А стоит уехать в центр городка – как все у них из головы разом вылетает. 

***

Всему виной вроде бы местные ветра. Они настолько мощные, что у многих царских министров да бояр мысли выдувает порывами. Как в случае с поликлиникой в поселке Майскопервом. Люди оттуда в Белокаменный дом годами писали, а их письма, оказывается, исчезали. Поговаривают, что их на макулатуру сдавали, чтобы зарплату себе поднять. Но это не точно.

***

Узнал о тех письмах и губернский министр здравозахоронения. Случайно. Ибо не успел повелитель степного О рот заткнуть одному боярину из губернского веча. Тот взял да ляпнул, что людей в том поселке лечить некому, оттого те мрут как мухи. Ну ладно хоть на погост далеко везти не надо – там все, как говорится, включено. Только вода выключена. Техническая. А так ничего, жить можно до момента, пока не заболеешь.

***

Услышал сие министр да как глянул на повелителя степного О. Поговаривают, тот сразу присел. В свой автомобиль. И покатил себе на здоровье. Думаете, вместе с министром в поселок Майскопервый? Как бы не так! Укатил домой. Дома-то все лучше за приличную зарплату сидеть и в ус не дуть. Зато туда подул министр здравозахоронения. 

***

Пока энтот министр доехал до Майскопервого, то все ребра себе пересчитал. Дороги ведь в городке отменные, с горками американскими, а местами отсутствующие. Вроде как пришлось губернскому кортежу даже правила нарушать, ибо везти министра по объездному пути до поселка боярам было стыдно. Повезли через закрытый кинельский путепровод. Когда министр здравозахоронения про то прознал, первым делом позвонил министру дорожному. Теперь его тут в гости ждут. С нетерпением. 

***

А все почему? Да потому, что пора порядок в степном городке навести. Хотя бы с дорогами. Даже с новыми. Вон одну почти уложили на улице Кантаморской, а водители по ней уже ездят как по морю. На волнах покачиваясь. Но рабочие уверяют, что это современная технология. Впоследствии волны улягутся, обтесанные местными ветрами, и появятся привычные всем ямы. Так что переживать не стоит.

***

Да и за деревья волноваться больше не надо. Ибо вместо них прямо на одной из центральных аллей О появится зона отдыха. Скамейки там будут по проекту и все дела. Жители степного городка уже представили, как прекрасно станут жариться студенты под местным палящим солнцем летом, а осенью сидеть под дождем с книгами в руках. Красота – да и только! Зато на моря ездить не надо. И тут все включено.

***

Жаль только, что поливная вода отключена, предприятия на ладан дышат, лекарств не хватает из-за санкций и люди мрут как мухи из-за оптимизации медицины. А так жить можно! Не правда ли?

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.