Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коммунальщика посадить можно, а цветы – нельзя

Коммунальщика посадить можно, а цветы – нельзя

На днях горожане степного О так переполошились, что отголоски энтого переполоха услышали аж в губернском правительстве. Некоторых его министров даже передернуло от здешних новостей. А новости нынче не очень. 

***

С водой в О до сих пор ничего не ясно, к примеру. А ежели по правде – все плохо. Совсем. То на окраине нерукотворные водоемы возникают, то в центре фонтаны подземные начинают бить высотой в три этажа. Прохожие, преимущественно жители верхних этажей многоквартирных домов, сразу туда с мочалками лезут. Ибо они в своих квартирах воду лишь по вечерам видят или по праздникам. Ежели слесари задвижки сказочные открывают. 

***

Поговаривают, что скоро и одного кристально честного царского министра из дружной команды повелителя степного О, закроют. То есть задвинут. А все почему? Да потому что образование надо было некоторым товарищам (каковые, если разобраться, рядовым горожанам вовсе не товарищи) получать соответствующее, а не занимать должности по родству да по знакомству. 

***

Вон у бывшего коммунальщика, который все правду-матку рубит про здешнее хозяйство, родственников в палатах белокаменных нет. Так его даже посадить хотят. По суду. Бывший коммунальщик, понятное дело, сопротивляется как может. А может он в свете последних событий немного. Но за него переживают горожане. Но только очень тихо. Преимущественно молча. Дабы тоже чего не выхватить. Штраф какой, к примеру. 

***

Ну это все цветочки. Которых в степном городе в этом году почему-то не посадилось. Странно даже как-то выходит, ежели по существу. Выходит, бывшего коммунальщика (народного, между прочим!) посадить можно не пойми за что, а цветы – нельзя. Энтому даже известный поэт XIX века, памятник которому в самом центре О стоит, удивляется. Ну как удивляется? Смотрит искоса на голую землю у своих ног. Молча. А то мало ли чего... Вдруг посадят? Хоть он памятник и вроде как давно уже сидит. На постаменте. 

***

Перестают постепенно бояться лишь жители поселка Майскопервого. Им уже терять нечего. Они все потеряли лет …дцать назад. Клуб, поликлинику, а вместе с ней и врачей. В этом году их еще воды лишили поливной. Сейчас на некоторых улицах начали отключать питьевую. Чтобы, видимо, не расслаблялись и в тонусе себя держали. Впрочем, для тонуса люди сами себе площадку сделали. Спортивную.

***

Осталось лишь доехать до нее. Ибо находится она в районе конечной остановки единственного частного маршрута, который в энтом поселке курсирует. Раз в час. Или в два. Кому как повезет, поговаривают. Некоторым, правда, не везет. Совсем. И они идут пешком. Потому что на работе, где-нибудь в центре степного городка, на холодной лавочке, спать все-таки негоже. Еще заметут. Как нелегалов.

***

На Победе такая же беда. В поселке даже до драк доходит. За пассажиров. Вроде как там уже один мужичок завелся, который на своей машинешке с коробчонку людям помогает до дома добираться, ежели «Газель» задерживается. Часа на два. А мужичок приезжает по звонку. Однажды так приехал, что его чуть не прибили. Ножом. Когда водитель частной «Газели» пассажиров из его салона вышвыривал.

***

Теперь, поговаривают, судить будут. Мужичка на машинешке. За нелегальную деятельность по перевозу. Жители Победы в срочном порядке собрали деньги на адвоката. Немалые. Ибо мужичок энтот для них единственное спасение. На повелителя О и его царских министров надежды нет. Совсем. Повелитель ведь давно считает, что в поселке все хорошо. И песню при этом поет. Про прекрасную маркизу.

***

А у маркизы томаты на грядке засыхают. Опять же, без технической воды. Питьевой она не поливает, потому что, говорит, можно и без трусов остаться. Впрочем, теперь ей еще надо доказать, что она не воровала ту самую питьевую воду, за которую ей в этом месяце счет пришел. На четыре тысячи. Когда у нее томатов на грядках всего-то на пятьсот рублей.

***

Про местные проблемы с томатами, видимо, в губернском правительстве еще не знают. Иначе бы наверняка в степной городок уже гонца заслали. Но приезжал только боярин из государственного веча. Здешний народ переживать начал, что тот вновь про цирк речи поведет. А он всем цирк на месте устроил. Люди же надеялись, он проблемы решит. Сразу. Но проблем после его отъезда стало больше.

***

В общем, всем на минувшей неделе весело было. Некоторым так, что аж реветь хотелось. Белугой. Но жители О настолько закалены бедами и местным солнцем (без деревьев уж больно оно печет на тротуарах), что слезы подавлять научились. Чтобы дальше бороться. За права. Даже молча. А то вдруг еще штраф выпишут. Пока же…

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.