Как юный кондитер из Орска покорил столицу
- Город в лицах
- 16-07-2022
20 июля отмечается Международный день торта. Даже если вы не сладкоежка, вряд ли откажетесь от такого угощения. А в торты в исполнении настоящих умельцев можно влюбиться. Те, кто пробовал десерты Кирилла Данилова, равнодушными точно не остались.
Юношу знают не только в Орске, но и Москве. Он принял участие в популярном телевизионном реалити-шоу «Кондитер».
16-летний кулинар учится в школе № 24. У него есть маленькая сестра и брат, вместе с которым он старается помогать маме. Так и научился готовить. Кирилл рассказывает, как пару лет назад испек свой первый торт:
– У родителей был юбилей совместной жизни, захотелось их порадовать. В вафельнице, которую когда-то подарила прабабушка, сделал коржи, приготовил заварной крем. Внешний вид угощения получился далеко не идеальным, зато вкус понравился всем. И на следующий семейный праздник десерт снова был за мной.
Кирилл стал печь все чаще. Его труд оценили родственники и друзья, которые рекомендовали юного кулинара окружающим. Когда первый раз за тортом обратились незнакомые люди, очень волновался, но хороший отзыв мотивировал развиваться, окончить онлайн-курсы и пройти мастер-классы у опытных кондитеров. Как-то раз в Интернете спонтанно заполнил анкету для кастинга на кулинарное телешоу «Кондитер. Дети». Когда пришло приглашение участвовать, Кирилл просто не поверил, решил, что его разыгрывают. Осознал происходящее уже в самолете по пути в столицу. В тот раз орчанин не прошел в финал шоу, но спустя время ему дали возможность снова показать себя уже наравне со взрослыми участниками «Кондитера». Юноша вновь отправился в Москву вместе с мамой – главной помощницей и болельщицей. Остановились у родственников, которые предоставили в распоряжение Кирилла кухню, где он для презентации испек торт к Дню отца – оформил десерт в виде пивного бочонка, рядом с которым разместил раков. Кулинарное произведение оценили на телешоу и пригласили в финал. Вместе с другими прошедшими отбор нашему земляку предстояло изготовить торт, оформленный в советском сказочном стиле и украшенный игрушечными фигурками. Кирилл был одним из самых юных участников, но не растерялся. Съемка шоу, которое потом вышло в эфир, длилась весь день. Работы и старания орчанина оценили известный кондитер Ренат Агзамов и звездный заказчик торта – певец Сергей Лазарев, а также члены жюри. Например, восторг заслужил маковый бисквит в составе десерта нашего кулинара. В суперфинал он, к сожалению, не прошел, но не расстроился. Важным было доказать себе и другим, что человек может достичь цели, если захочет.
– Все то, что произошло, я по-настоящему осознал только следующим утром, – говорит Кирилл. – Вспомнил все эмоции, которые пережил под камерами в большой студии. Это ни с чем не сравнится! Очень рад, что побывал там, получил колоссальный опыт и впечатления. До сих пор общаюсь с участниками.
После телешоу наш герой звездной болезнью не страдает. А копилка его знаний и рецептов значительно пополнилась. Он продолжает совершенствоваться в своем любимом деле.
Кирилл Данилов мечтает поступить в институт гастрономии имени Поля Бокюза, французского шеф-повара и ресторатора, где в числе наставников — шеф-кондитеры международного уровня. Это может позволить выйти на мировой уровень. В будущем юноша хотел бы открыть кондитерскую студию, а пока создает кулинарные изыски на своей кухне.
Фото предоставлено Кириллом Даниловым
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024