Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

50 тысяч рублей – за травму первоклассницы

50 тысяч рублей – за травму первоклассницы

В Октябрьском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах несовершеннолетнего ребенка, который получил травму в школе. Представители Фемиды решили, что руководство образовательного учреждения должно компенсировать моральный вред родителям и первокласснице. 

Как отметили в пресс-службе суда, в декабре 2021 года ученица первого класса школы № 2 на перемене получила травму в виде ушибленной раны лба. Девочка споткнулась при входе в класс и ударилась головой об угол парты. В надзорном ведомстве посчитали, что администрация образовательного учреждения ненадлежащим образом организовала безопасность на рабочих местах, и прокурор попросил суд взыскать с ответчика в пользу ученицы компенсацию морального вреда в 50 тысяч руб-лей. Исковое требование было полностью удовлетворено. 

– Основанием для взыскания послужило то, что руководство общеобразовательного учреждения по закону несет ответственность за безопасность детей, находящихся в помещениях школы, – прокомментировал представитель пресс-службы Октябрьского районного суда Дмитрий Брунько. – Кроме того, из-за полученной травмы несовершеннолетняя претерпела нравственные и физические страдания, испытала боль, страх и была лишена возможности вести полноценный образ жизни. С решением ответчик не согласился и подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд.

Интересы школы в судебном заседании представлял ее директор. Он указал, что администрацией учреждения было сделано все для безопасности детей. Также руководитель полагал, что травму ученица получила по собственной неосторожности, и просил в иске отказать. Но представители Фемиды решили иначе. Теперь дело за областным судом.


Поцарапала машину из-за парковки

В Советском районном суде рассмотрено заявление о возмещении ущерба. Женщина обратилась в инстанцию из-за того, что соседка поцарапала ее машину. До этого владелица авто писала заявление в полицию, но там в возбуждении уголовного дела отказали. Орчанка пошла в суд, где попросила взыскать с соседки почти 90 тысяч рублей за причиненный ущерб. 

Обвиняемая же рассказала, почему испортила внешний вид чужого автомобиля. В тот день она вышла из дома и увидела машину черного цвета, которая стояла на ее парковочном месте. Тут дама и достала ключи, которыми поцарапала авто. В суде она решила оспорить размер ущерба, заявленный соседкой. Согласно назначенной судом экспертизе он в итоге составил 56 тысяч 800 рублей. Орчанка должна его возместить.


Полицейскому угодили в челюсть

Сотрудникам патрульно-постовой службы полиции поступило сообщение о том, что «Скорой помощи» нужно помочь доставить орчанина в лечебное учреждение. Правоохранители прибыли на адрес. Когда мужчину пытались загрузить в машину «Скорой», он стал вести себя агрессивно и ударил полицейского. В результате неотложная помощь понадобилась пэпээснику, которому потом диагностировали травматический неполный вывих третьих зубов на нижней челюсти и ссадины на губе. Буйного гражданина в лечебное учреждение все же доставили, но возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ по факту применения насилия к представителю власти. Задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.