Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Начали с маршруток –закончили медициной. Жители поселка Степного встретились с руководством своего района на сходе

Начали с маршруток –закончили медициной. Жители поселка Степного встретились с руководством своего района на сходе Начали с маршруток –закончили медициной. Жители поселка Степного встретились с руководством своего района на сходе Начали с маршруток –закончили медициной. Жители поселка Степного встретились с руководством своего района на сходе

Жалобы от жителей поселка Степного по поводу общественного транспорта в «ОХ» поступают периодически. Люди говорят, что вечером возникают сложности с возвращением домой из центра. Журналисты оценили ситуацию сами. 

В Степной мы прибыли после 16 часов. Как раз тогда многие возвращались с работы. «Газели» ездили не столь часто, как мы привыкли видеть в центре Орска. 

– Иногда вечером трудно уехать в поселок. Я сажусь в маршрутку на площади Гагарина. Хотя сажусь – слишком громко сказано. Чаще встаю, – говорит местная жительница Ольга Сергеевна.

Она же уточняет, что так бывает не всегда. Транспорт в часы пик ходит нормально, а вот после шести вечера плохо. 

Эту же проблему, как оказалось, обсудили и на сходе жителей Степного, которая состоялась на следующий день. Беседовал с людьми руководитель Советского района Андрей Челнаков. Он рассказал о том, что в поселок ходят три маршрута, а именно 18а, 24 и 38, а вечером интервал движения увеличен, чтобы все могли вернуться из города. Для удобства пассажиров в каждом микроавтобусе разместят график. 

Закрытие отделения одного из банков в Степном стало еще одним вопросом, который подняли на сходе. На это читатели также жаловались «ОХ». По их словам, если закроется единственная сберкасса, то им негде будет оплачивать даже коммунальные счета, ведь в поселок Вокзальный не наездишься. 

– Как пожилым людям добираться до сберкасс? Разве это дело? – посетовала орчанка Мария Кирилловна. 

Так же посчитал и глава города Василий Козупица, которому на аппаратном совещании в этот понедельник доложили, что банк принял решение закрыть отделение в Степном по экономическим соображениям уже с 4 августа. 

– Встречайтесь с руководством банка, ищите выход из ситуации! – подчеркнул градоначальник. 

Жители Степного надеются, что в банке пойдут навстречу. А еще они верят в то, что решится вопрос со здравоохранением. Сейчас медпомощь там оказывает один фельдшер, на прием к которому попасть трудно. Районная администрация будет общаться на эту тему с руководством железнодорожной больницы.

Фото Дмитрия Бикбова и предоставлено пресс-службой горадминистрации


Экспресс-опрос

Какие проблемы пора решать на Гудроне?


Марина Бочарова:

– Маршрутки стали ходить хуже. Порой люди подолгу стоят на остановках. И речь тут не только про часы пик. С этим надо что-то делать! Многие работают в городе, им просто необходимо туда добираться. 


Сергей Воротников:

– Меня волнует тема бездомных собак. Их становится все больше. Не только я переживаю из-за этого. Все знают, что бродячие животные собираются в стаи. А у нас тут дети, пенсионеры, которые в случае чего могут пострадать.


Малик Тукушев:

– Да особых проблем нет. Мне кажется, даже с транспортом у нас все в порядке. Хотя в часы пик маршрутки идут перегруженными. Но при этом они курсируют часто и регулярно. А днем сесть в «Газель» и вовсе не проблема.


Людмила Горбунова:

– Меня волнует мусорный вопрос. Но он больше относится к самим людям, которым лень до баков дойти. А ведь это некрасиво и неэкологично. Надо приучать народ к чистоте и аккуратности. Очень хочется видеть свой поселок ухоженным!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.