Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как казачий хор зрителей энергией заряжает

Как казачий хор зрителей энергией заряжает Как казачий хор зрителей энергией заряжает Как казачий хор зрителей энергией заряжает

Вокальный ансамбль казачьей песни «Россиянка» можно назвать гордостью Крыловки. Вот уже 15 лет возглавляет его Инна Басова. Под ее чутким руководством коллектив проводит творческие мероприятия, выступает на сцене и даже помогает строить храм. 

История уникального ансамбля началась в 2007 году. Тогда нашей героине хотелось создать в поселке целое казачье общество. Тем более к тому были предпосылки. 

– В Крыловке жило немало казаков и казачек. Мне захотелось общими усилиями сохранить их культуру и традиции, чтобы потом передавать их следующим поколениям. Так и появился ансамбль, – рассказывает Инна Николаевна. 

Идею Басовой поддержали многие односельчане. Тогда казацкая община насчитывала около 80 человек. Правда, через некоторое время атаман уехал из Крыловки, коллектив постепенно распался. Сейчас в «Россиянке» двенадцать участников, самому старшему из которых за семьдесят. 

Композиции для мероприятий подбирают сами артисты вместе с руководителем. Кто-то предлагает песни своего детства, кто-то – из репертуара других казачьих хоров. Так и пополняется творческая копилка ансамбля. Основные темы песен – любовь, Родина, семья, дружба. На недавнем концерте, посвященном Дню семьи, любви и верности, «Россиянка» исполняла казацкие песни «Деревенька» и «Мы из деревни родом». 

И так душевно участники ансамбля исполняют казачьи народные песни, что их энергией заряжаются все вокруг. Часто после концертов зрители благодарят артистов за их творчество, сберегающее традиции. Такие отклики еще больше вдохновляют. Недавно они отправили в Пермь видеоролик с песней «Моя деревенька», а затем на выигранный грант сделали в поселковом клубе ремонт. Еще приобрели новые музыкальные инструменты, в том числе аккордеон и синтезатор. 

Сейчас «Россиянка» шагнула еще дальше. Ансамбль выкупил небольшое здание возле клуба. Теперь там обустраивают храм, в котором уже проводят службы.

Костюмы для выступлений артисты предпочитают шить сами, ведь покупка новых – это очень дорого. К тому же считается, что самодельные костюмы более ценные. Как говорит Инна Басова, «когда ты делаешь что-то своими руками, то вкладываешь в это частичку своей души».

Фото предоставлены героинями материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.