Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сдадим в аренду фонари и будем гулять до зари

Сдадим в аренду фонари и будем гулять до зари

В степном городке О наступил праздник. Правда, только на улице Советов. Там наконец-то сделали переезд через трамвайные пути. Ну как сделали... Подлатали, чем было. 

***

Местные автомобилисты от радости столб, установленный еще, видимо, в дореволюционные времена, кое-как объезжают. Все норовят в него въехать. Ибо теперь притормаживать сильно не надо, когда по рельсам скачешь, – там асфальт новый. Местами, конечно. А местами коммунальщики старый оставили, чтобы водители не расслаблялись. Но это не точно. Ведь, поговаривают, на что нашли денег, то и обустроили.

***

Зато одним махом в степном О обустраивают парки и стадионы. Рушат все вокруг. Все, что было построено непосильным трудом. Вон даже исторические зоны отдыха (запущенные настолько, что там сами преступники ходить боялись) легким движением тракторов уже превратили в пустыни. Сейчас там возводят современные каркасы и радуются: мол, какие мы молодцы, историю сохраняем. В каком месте от садов и парков история осталась, правда, не уточняют. 

***

Люди поначалу тоже радовались, глядя, как в саду Шепченко деревья рубят. Теперь плачут, мимо проезжая. Одна надежда у них на то, что к следующему лету климат в степном городке совсем поменяется и лето таким жарким не будет. Ибо бродить на солнцепеке по новому обустроенному саду они считают так себе идеей. Тут порой и вне сада на центральном проспекте, где все зеленые насаждения недавно омолодили, так дурно становится, что впору в фонтан окунуться. С разбега.

***

Вот только фонтанов для массового купания в О уже давно не осталось. Как и воды для них. По этому поводу давеча даже сотрудники надзорного ведомства наконец-то всполошились. Да так, что повелителю степного городка бумагу предупредительную выписали, чтоб он сети бесхозяйные под свое крыло взял. Но повелитель непреклонен и гнет свою линию. У него она одна – все сдать в аренду и забыть как страшный сон. Пока только с мусорными баками ничего не вышло. Но вроде как царские министры в местных кабинетах уже что-то новое придумали. Неведомое. 

***

Вот выйдет завтра народ на улицу, а там фонари в аренде. Причем все. Что делать? Правильно, мзду платить. Кому? Ну это потом люди узнают. Затем еще на новые урны скидываться будут. Что же даром парки современные в О построили. Для кого? Правильно. Для народа. А кто пользуется, тот и платит. Только горожанам бы не забыть, что и по дорогам они тоже ходят и даже ездят. Главное, чтобы их тоже в аренду не отдали.

***

Некоторых в О последние события так всколыхнули, особенно когда повелитель со своими царскими министрами мусор в аренду отдать возжелал не пойми кому за отдельную плату, что решили они выдвинуть петицию. Да не простую, а золотую. Суть ее сводится к тому, чтобы сдавать в аренду палаты белокаменные в центре степного городка самому повелителю О и его министрам. Да и с бояр тоже плату брать. Золотом. А на эти деньги жилье строить и дворы обустраивать. 

***

От коммунальщиков обустройства, поговаривают, не дождешься. Ибо на него деньги великие нужны. А великие у нас только на опиловку деревьев да выкос сорных трав нынче выделяют. Коммунальщики и рады стараться. Косят, рвут, рубят, режут. Вон дирекция Ленинского района снова лот на торги выставила. И опять омоложение зеленых насаждений. Последние хотят допилить, чтобы в следующем году всех жителей О пыльной бурей в степь унесло наконец-то.

***

Там хотя бы не воняет. Сероводородом. А в городе иногда хоть топор вешай. Прямо на окнах. Чтобы от ветров не распахивались и зловоние в квартиры не проникало. Правда, подчиненные повелителя степного городка уверяют, что превышений нет. Никаких. Абсолютно. Зато есть сероводород. Откуда он взялся, все знают. Даже иногда намекают на нарушителя. Но нарушителю все с рук сходит. Почему? Никто в толк не возьмет. Гадают уже который год кряду. Прямо загадка века.

***

Работники некоторых районных администраций тоже загадочными стали. Тут им денег выделили на покос бульваров на Бодровольского и Росокина. А они не скосили. За что повелитель О прямо на совещании у самого себя чуть не скосил им финансирование. При этом упомянул, что в прошлом году они косили нормально, так что денег выделенных не осталось, а в этом что-то все еще цело. «Может, аритмия у вас какая?» – спросил у подчиненных повелитель. Но у тех оказались только нюансы, которые никого не заинтересовали.

***

Но в целом в степном городе жить интересно. Порой даже пикетчики выходят на улицы и всех веселят. Главное только, чтобы в аренду местные царские министры с повелителем на пару больше ничего не сдавали. А то через полгода проснешься утром и не поймешь, за что платить надо…

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.