Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Готовятся к школе не за партой

Готовятся к школе не за партой

В стремлении научить ребенка еще до школы читать по 100 слов в минуту и считать в пределах миллиона некоторые родители забывают, что это не самое главное. О том, как должна быть организована подготовка к учебе, «ОХ» рассказывает педагог начальных классов школы № 38 Юлия Неверова. 

Обучение дошкольника должно проходить в форме игры, легко и весело, а не за столом над тетрадями. Так считает наша собеседница. 

– С детьми надо заниматься, смотреть мультфильмы. Если вы идете по улице, попробуйте, к примеру, посчитать окна в доме или птиц на деревьях. Такие ненавязчивые занятия принесут больше пользы. Ребенок не воспримет их как что-то скучное, – объясняет Юлия Анатольевна. 

Большое значение имеет и развитие мелкой моторики. Вот это действительно то, чем можно и нужно заниматься дома до школы: раскрашивать, вырезать, лепить, конструировать. Работа руками позволяет обдумывать свои действия, видеть результат труда. 

– Важнее умения читать и писать контроль эмоций, способность доводить начатое дело до конца, – уточняет педагог. – Как раз этому могут научить родители, давая посильные поручения. Ребенок постепенно сможет сам себя обслуживать, что важно, ведь застегнуть пуговицу на рубашке или завязать шнурки – элементарные навыки. 

Залогом успешной учебы ребенка наша собеседница считает сотрудничество родителей и педагога. Если будет налажен диалог, то получится быстро и безболезненно решать возникающие трудности. 

– Школа – это интересно! Школа – это легко! Вот что должны слышать дети от пап и мам. Поверьте, тогда и учеба, и отношения с учителями, одноклассниками будут складываться на отлично, – подводит итог Юлия Неверова. 

В школе № 38, где работает Юлия Неверова, есть особая традиция. Последний урок для выпускников проводят классный руководитель и первый учитель. Все вместе просматривают видеозарисовки и фотографии своей школьной жизни, вспоминают яркие моменты. 

Фото предоставлено Юлией Неверовой

Материалы по теме

Готовятся к школе не за партой

В стремлении научить ребенка еще до школы читать по 100 слов в минуту и считать в пределах миллиона некоторые родители забывают, что это не самое главное. О том, как должна быть организована подготовка к учебе, «ОХ» рассказывает педагог начальных классов школы № 38 Юлия Неверова. Обучение дошкольника должно проходить в форме...

Хороший настрой – залог успешной учебы

В семье Максимовых сын Владислав пошел в первый класс в прошлом году. О том, как готовились к этому важному событию, о чем больше всего переживали родители и какие опасения оказались напрасными, «ОХ» побеседовала с мамой ученика. Екатерина Максимова рассказала, что к школе в их семье начали готовиться еще с детского сада. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.