Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Любимая проказница

Любимая проказница Любимая проказница Любимая проказница

Каких только питомцев не заводят орчане! Например, хорьков. Этот зверек появился в доме у Татьяны Полежаевой полгода назад и первым делом… покусал всех. Нового члена семьи простили и перевоспитали. Теперь как шелковый! 

Татьяна рассказала, как они завели хорька:

– Это был подарок сыну на Новый год. Решили выбрать кого-нибудь необычного. Прочитали в Интернете про хорьков и определились. Заинтересовало то, что они очень подвижны, игривы, даже когда вырастают, ведут себя словно малыши. За новым питомцем супругу пришлось ехать аж в Москву! Оттуда привез семимесячную Нюшу. Видимо, долгая дорога и новая обстановка спровоцировали стресс, поэтому хорек дичился. Любая попытка контакта с ним заканчивалась сильными укусами. Но через две недели Нюша адаптировалась и признала хозяев, стала ручной и ласковой. 

Орчанка отмечает, что тем, кто собирается заводить хорька, нужно взвесить все за и против. Этот зверек – настоящий проказник. Гоняет мяч по дому, ворует тапки... Словом, не сидит на месте и скучать не дает. В то же время может спать днем. Хорек свободно передвигается по дому, при этом у него есть клетка с лотком, лежанкой, гамаком. Там стоят миски с едой и водой, которая обязательно должна быть свежей и часто обновляться в жару. Татьяна живет в своем доме и без проблем выгуливает питомицу на шлейке во дворе. А в знойный день в помещении не бывает чрезмерно жарко, так что Нюша переносит лето нормально. 

Поначалу ей давали фаршекашу – специальное блюдо, которое готовят хозяева для хорьков, сейчас она с аппетитом ест качественный кошачий корм. А еще, по словам хозяйки, готова душу продать за сметану. Молоко хорькам не рекомендовано, но кисломолочная продукция в рационе допустима. Когда Нюша просит еду, то встает на задние лапки возле холодильника. 

Летом хорьки сильно линяют, шерсть темнеет. К зиме «шуба» обновляется, белеет, становится богатой. 
Купать питомца можно примерно раз в месяц, чаще нежелательно, иначе может появиться неприятный запах.

Фото предоставлено Татьяной Полежаевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.