Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На кресло депутата претендуют кандидаты-двойники

На кресло депутата претендуют кандидаты-двойники На кресло депутата претендуют кандидаты-двойники На кресло депутата претендуют кандидаты-двойники На кресло депутата претендуют кандидаты-двойники

Довыборы в Орский горсовет депутатов, которые пройдут в сентябре, обещают быть жаркими. Замещаются четыре вакантных мандата. На некоторых участках даже зарегистрированы так называемые кандидаты-двойники. 

Раньше места в Орском горсовете занимали два депутата от КПРФ (Олег Скоморохов и Владимир Гудомаров), один от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» или «СРЗП» (Вячеслав Ращупкин) и один – от «Единой России» (Ирина Мельник). Первые три в прошлом году стали областными парламентариями и теперь представляют интересы избирателей в Законодательном собрании. Мельник же написала заявление о сложении полномочий, которое ее коллеги недавно удовлетворили. 

Теперь разворачивается борьба за свободные мандаты. Да так, что становится интересно уже сегодня. ТИК Орска, к примеру, зарегистрировала в округе № 19 самовыдвиженца, несколько похожего, как уверяют эксперты, на «справедливороса» Сагындыка Узакбаева. Речь про Ермека Уракова, который еще два года назад выдвигался на выборы в горсовет. 

В округе № 4 вовсе самовыдвиженцем стала Екатерина Александровна Макарова, ведущий специалист по связям с общественностью горадминистрации. И там же идет от «справедливоросов» Екатерина Петровна Макарова. Об этом уже высказалась Оксана Набатчикова, депутат областного ЗС, представляющая «СРЗП»: 

– Есть способ не дать кандидату победить: запустить на выборы двойника – человека с похожей внешностью, фамилией, именем или годом рождения. В итоге не побеждает никто, потому что голоса избирателей размазываются по бюллетеням, – отметила она. 

Еще одной неожиданностью в округе № 19 стало то, что в списке кандидатов на довыборы нет руководителя МУП «Орскгортранс» Ермека Алкулова. Многие были уверены, что он пойдет от правящей партии. Но от нее зарегистрировалась Ирина Кулакова, директор ДК нефтехимиков. И ставки делаются именно на нее. Основная борьба, как считают эксперты, развернется во всех четырех округах между кандидатами от правящей партии и «справедливоросами». Представители КПРФ в этот раз, видимо, не будут баллотироваться: их не зарегистрировали в ТИК, в частности, из-за некоторых ошибок в документах. И даже экс-коммунальщик Евгений Виноградов, решивший избираться от коммунистов, не сможет участвовать в довыборах. 

– Мы писали жалобы, но безрезультатно. Юристы продолжают работать, ведь в некоторых других регионах по аналогичным документам кандидаты-коммунисты были зарегистрированы, – сказал депутат ЗС Владимир Гудомаров. 

Также оппозиционеры продолжают бороться за возвращение нескольких избирательных пунктов на исторические места, куда люди ходили голосовать десятки лет. Речь идет о переносе участка № 1326 из школы № 24 на улице Коммунистов-Большевиков, 1, в здание мебельной фабрики на Урицкого, 2, а также участка № 1327 из школы № 24 на улице Подзорова, 79, в здание гостиницы на Вокзальной, 50. Туда людям добираться будет очень сложно в первую очередь из-за транспорта. 1 августа в Октябрьском суде должно было состояться заседание по делу перемещения избирательных участков, однако его опять перенесли. Иск к администрации Орска подал Сагындык Узакбаев. До него обращение в надзорные ведомства по этому вопросу писал и депутат ЗС области Вячеслав Ращупкин.

– В переносе участков много неясностей. Согласно некоторым документам, к примеру, одно из помещений в здании на улице Урицкого передано еще и в субаренду, что вообще препятствует проведению выборов, – подчеркнул Ращупкин. – Да и вообще, как глава города своим постановлением мог передать помещения, находящиеся в частной собственности, в безмозмездное пользование? Это нарушение законодательства. 

На довыборы зарегистрированы

Округ № 4

1. Екатерина Акулова (Партия пенсионеров).

2. Екатерина Александровна Макарова (самовыдвижение).

3. Екатерина Петровна Макарова («СРЗП»).

4. Сергей Путинцев (ЛДПР).

5. Валерий Рачков (самовыдвижение).

6. Тимофей Чирков («ЕР»).


Округ № 14

1. Андрей Волков (ЛДПР).

2. Денис Окунев («ЕР»).

3. Александр Рагузин («СРЗП»).

4. Луиза Тимофеева (Партия пенсионеров).


Округ № 16

1. Ольга Викторова (Партия пенсионеров).

2. Сергей Горланов («ЕР»).

3. Ольга Кондусова (ЛДПР).

4. Илья Рощупкин («СРЗП»).


Округ № 19

1. Альфия Золотова (ЛДПР).

2. Ирина Кулакова (ЕР).

3. Абдрахман Сагритдинов (Партия пенсионеров).

4. Сагындык Узакбаев («СРЗП»).

5. Ермек Ураков (самовыдвижение).


Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.