Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто оденет раздетого Ленина?

Кто оденет раздетого Ленина?

В степном городке О в последнее время цены кусаются даже на ярмарке, мусор залетает в окна квартир на девятых этажах, крысы активно роются на неубранных контейнерных площадках. В общем, все по-прежнему. Как говорится, без изменений. 

***

И рады бы низы что-то изменить, да не могут. Верхи не позволяют. Они все чаще руками разводят от безысходности. Ведь деньги бюджетные как бы есть в степном О, но как бы их всегда и нет для решения основных городских проблем. Впрочем, эти проблемы видят только низы. Верхи все чаще смотрят в небо и мечтают о морях да заморских странах. А там вроде проблем нет таких, как здесь. По крайней мере, крыс на мусорках не водится.

***

Эдакими темпами грызуны по всему О разбегутся. Народ уже предлагает их собрать и катапультировать прямиком в Белокаменный дом на центральной площади. На экскурсию по кабинету повелителя степного городка. Говорят, у него уютно. Вот представители рода мышиных и проверят. Заодно вычислят, а действительно ли денег в бюджете достаточно или уже все потратили на омоложение деревьев. Скоро, кстати, опять пилить начнут. Вон уже пилы точат. 

***

А тем временем в некоторых районах О не убраны срубленные еще в прошлом году ветки. Лежат они в подворотнях да у детских площадок, благополучно преют. Мимо них ежедневно коммунальщики ходят. И вроде как даже не спотыкаются. Для них ветки как бы есть, но их как бы и нет. То же с мусором. Его упорно не замечают царские министры и повелитель городка. Идут они мимо контейнерных площадок, а им все цветники мерещатся. Те, которые они так и не высадили этим летом.

***

Зато в степной О скоро завезут новые мусорные контейнеры. Потому что старые вышли из строя. Не все, конечно, но большинство. И стоят они нынче, стыдливо отвернувшись от горожан к лесу. Неисправные. Видимо, самостоятельно исправляются. Люди к ним подходят, упрашивают: мол, повернитесь, баки, к нам передом. А те не поворачиваются. Совсем. Ждут, когда деньги из местного бюджета на мешки для них выделят. А не выделяют. Вот у баков кучи и растут. Мусорные. Да и крысам опять же раздолье.

***

Но царские министры с повелителем городка ничего не видят, ничего не слышат. Похоже даже на то, что и с обонянием у них бывают проблемы, ибо степной О все чаще накрывает облаком сероводорода. И превышения допустимых концентраций вредных веществ в местном воздухе вроде бы есть, но их как бы и нет. По крайней мере, ни современные приборы их не улавливают, ни носы экологов. Чем последние, кстати, занимаются в Белокаменном доме, окутано тайной. За семью печатями.

***

Зато у Ленина тайн нет. Памятник ему, как рассказывают жители поселка мясокомбината, стоит в их заброшенном и никому не нужном сквере раздетый и уже почти разутый. Это еще ладно, что голова на месте. Пока. Люди уже готовы пешком к повелителю городка идти с просьбой одеть вождя, а то, говорят, негоже ему на семи ветрах в неприглядном виде красоваться. Впрочем, от красоты в сквере уже давным-давно ничего не осталось. Разве только воспоминания. 

***

Скоро и от местной медицины то же самое останется. А все потому, что в степном О рекорд установили, объединив сразу три взрослые больницы, расположенные в разных районах городка. Теперь по охвату территории это самая большая больница во всей Руси. В общем, нам есть чем гордиться. Все благодаря ей – оптимизации. От нее, правда, врачей в поликлиниках не прибавится. И как бы еще последние не сбежали. Иначе лечить мы будем друг друга сами. Народными методами. 

***

Ну а что? Центральные дороги народ сам уже ремонтировал, так что опыт имеется. Осталось мост через озеро в парке строителей навести, школы аварийные подлатать, детский сад в Старом городе построить и новые автобусы купить. Иначе в ближайшем будущем местным жителям пешком придется даже до оптимизированных больниц добираться. Ибо у старых автобусов то колеса отваливаются, то хвост. 

***

Тут, между прочим, выяснилось, почему в О не стали закупать 60 обещанных еще в прошлом году современных автобусов. Не потому, что денег не хватило. Ведь можно было и 150 единиц транспорта взять, но зачем, если маршрутная сеть в О не разработана… И это не одна бабка на лавке сказала, а сам повелитель городка. Поэтому хорошо, что не купили даже 60, а то выставили бы себя царские министры на посмешище. Сидели бы они в своих кабинетах, чесали репу, не зная, что с автобусами делать.

***

В общем, нет обещанного транспорта – нет проблем. Тем не менее маршрутную сеть там, в Белокаменном доме, обещали разработать. За деньги, которые в бюджете как бы есть, но их на самые основные проблемы по-прежнему как бы и нет. Так и живем.

Счастливых выходных! 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.