Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Заливной пирог – это вам не хот-дог!
- Конкурсы
- 08-09-2022
Вот уже лет двадцать я готовлю заливной пирог, который очень любят и родные, и друзья, частенько заглядывающие на огонек. Рецепт очень простой, и в то же время блюдо прекрасно подходит как для праздничных застолий, так и ежедневных чаепитий. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться им с читателями любимой газеты и принять участие в очередном конкурсе «ОХ».
Этот рецепт когда-то мне дала пожилая соседка. К сожалению, ее уже нет в живых, а вот вкусная выпечка до сих пор напоминает мне об этой замечательной женщине.
Для приготовления пирога понадобятся 250 миллилитров кефира и 250 граммов майонеза, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 15 граммов разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску и взбить миксером, затем добавить 250 граммов муки и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Для начинки возьмите 500 граммов капусты, 200 граммов любого мясного фарша, 200 граммов грибов, головку лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Все потушите на медленном огне. Дайте начинке остыть. Затем в предварительно смазанную форму вылейте 2/3 теста, разровняйте, распределите фарш, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов в зависимости от особенностей вашей духовки 45 – 50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
Начинку можно использовать любую. Например, из яиц и зеленого лука. Уверяю вас, такой пирог никого не оставит равнодушным, ведь с ним не сравнится никакой хот-дог или гамбургер.
Приятного аппетита!
Таисия Коновалова.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024