РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Заливной пирог – это вам не хот-дог!

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Заливной пирог – это вам не хот-дог!

Вот уже лет двадцать я готовлю заливной пирог, который очень любят и родные, и друзья, частенько заглядывающие на огонек. Рецепт очень простой, и в то же время блюдо прекрасно подходит как для праздничных застолий, так и ежедневных чаепитий. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться им с читателями любимой газеты и принять участие в очередном конкурсе «ОХ». 

Этот рецепт когда-то мне дала пожилая соседка. К сожалению, ее уже нет в живых, а вот вкусная выпечка до сих пор напоминает мне об этой замечательной женщине. 

Для приготовления пирога понадобятся 250 миллилитров кефира и 250 граммов майонеза, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 15 граммов разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску и взбить миксером, затем добавить 250 граммов муки и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. 

Для начинки возьмите 500 граммов капусты, 200 граммов любого мясного фарша, 200 граммов грибов, головку лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Все потушите на медленном огне. Дайте начинке остыть. Затем в предварительно смазанную форму вылейте 2/3 теста, разровняйте, распределите фарш, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов в зависимости от особенностей вашей духовки 45 – 50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. 

Начинку можно использовать любую. Например, из яиц и зеленого лука. Уверяю вас, такой пирог никого не оставит равнодушным, ведь с ним не сравнится никакой хот-дог или гамбургер.

Приятного аппетита! 

Таисия Коновалова.

Материалы по теме

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | Заливной пирог – это вам не хот-дог!

Вот уже лет двадцать я готовлю заливной пирог, который очень любят и родные, и друзья, частенько заглядывающие на огонек. Рецепт очень простой, и в то же время блюдо прекрасно подходит как для праздничных застолий, так и ежедневных чаепитий. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться им с читателями любимой газеты и...

Фотоконкурс «Бери от лета все!» | Поймали в кадр все краски Краснодарского края

Летом мы с семьей ездили в Краснодарский край на курорт. Получили незабываемые впечатления! Поднимались по канатной дороге на высоту 2200 метров над уровнем моря. Очень понравились завораживающие виды гор. По пути наверх сфотографировались в фотозоне, символизирующей признание в любви к «Розе Хутор». На отдыхе мы также посетили этнокомплекс «Моя Россия». Он...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.