Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мы возвращаемся в 90-е?

Мы возвращаемся в 90-е? Мы возвращаемся в 90-е?

Уважаемая «Орская хроника»! Пишу это письмо, чтобы придать огласке ситуацию, в которой я оказался, а также с надеждой на то, что на это обратят внимание правоохранительные органы и примут меры.


8 сентября, примерно в три часа ночи, я проснулся от лая собаки. Почувствовал в квартире сильный запах бензина. Распахнул окно – запаха на улице не было. Открыл входную дверь в квартиру и обнаружил, что она залита бензином! А под дверью стоит литровая бутылка с бензином и тряпкой, торчащей из горлышка!

Каким-то чудом квартиру не подожгли – я и мои родители остались живы.

Наверное, злоумышленников спугнул лай нашей собаки, которая всегда реагирует на шум и посторонних у двери.

Основной род моей деятельности – это независимая журналистика. Я являюсь членом Союза журналистов России. Параллельно занимаюсь общественно-политической деятельностью, нередко провожу журналистские расследования и публикую материалы, связанные с ними. Считаю данное деяние прямым покушением на убийство, связанное с моим родом занятий. Только чудом я и семья остались живы. Сразу после этого происшествия у моего престарелого отца случился сердечный приступ и его госпитализировали в больницу.

По роду деятельности в мой адрес не раз поступали различные угрозы. Они были телефонными и словесными, но такая явная угроза поступает впервые! Что это? Возвращение в 90-е, когда бандиты убивали журналистов? Попытка повторения Кущевки или событий с домом Союзов в Одессе, где заживо сжигали людей?

По происшествию 8 сентября я написал заявление в полицию, но пока каких-либо результатов нет. В каком государстве мы живем? Где так легко и безнаказанно могут угрожать жизни людей? Обливать их двери бензином, оставлять под дверью «коктейли Молотова» и по счастливому случаю заживо не сжигать? До каких пор правоохранительные органы будут бездействовать?

Александр Гребеньков, член Союза журналистов России. Фото предоставлено автором

Материалы по теме

В школу искусств – только в сапогах

Первый сильный дождь дал понять орчанам, что не все новое в Орске столь хорошо, как казалось. К примеру, детская школа искусств № 1 имени Куревлева. В 2021 году ДШИ № 1 капитально отремонтировали в рамках национального проекта «Культура». Помнится, даже работы там завершили раньше срока. Может, не стоило так торопиться, а...

Мы возвращаемся в 90-е?

Уважаемая «Орская хроника»! Пишу это письмо, чтобы придать огласке ситуацию, в которой я оказался, а также с надеждой на то, что на это обратят внимание правоохранительные органы и примут меры.8 сентября, примерно в три часа ночи, я проснулся от лая собаки. Почувствовал в квартире сильный запах бензина. Распахнул окно – запаха на улице не было. Открыл входную дверь в квартиру...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.