Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Железнодорожник мечтает увидеть Байкал

Железнодорожник мечтает увидеть Байкал

Александр Земляков не только любящий сын, муж и отец, но и ответственный работник. Вот уже четыре года он трудится на Орской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». За добросовестное отношение к своим обязанностям и кропотливый труд его фотографию разместили на городской Доске почета. 

По словам самого Александра, история его прихода в РЖД довольно прозаична. Вернувшись из армии, задумался о том, куда пойти работать. И знакомый посоветовал ему попытать счастья в РЖД. Что наш герой и сделал, решив устроиться туда электромонтером. 

– На новом месте мне сразу же понравилось, – делится Александр Земляков. – Во-первых, здесь очень доброжелательный коллектив. Меня приняли радушно, старшие товарищи быстро ввели в курс дела, от них я узнал о правилах работы в организации, своих обязанностях. В общем, все показали и рассказали. Во-вторых, по словам знакомых, я уже знал, что в РЖД действует программа поддержки молодежи. Здесь регулярно устраивают спортивные и культурно-массовые мероприятия. На базе дистанции создано волонтерское движение. Думаю, это сыграло не последнюю роль в моем решении работать на железной дороге. 

Последние два года наш герой исполняет обязанности ведущего инженера. Следит, чтобы все технические средства работали исправно. Также на его плечах лежит разработка документов, регламентирующих работу устройств электроснабжения. А еще, помимо своих основных обязанностей, Александр Земляков занимается добровольческой деятельностью. 

– Во время пандемии наши волонтеры поддерживали одиноких пожилых людей, покупали им продукты и необходимые лекарства, – продолжает он. – А в начале августа, когда на станцию Орск прибыл поезд с детьми из Луганской народной республики, мы помогали вожатым детского оздоровительного лагеря «Дружба», где затем гостили ребята, с доставкой их вещей. 

В этом году перед Днем города руководство предприятия решило отметить старательного и исполнительного сотрудника, выдвинув его кандидатуру на размещение на городской Доске почета. Александр признается, что как только он узнал об этом, сразу же позвонил семье, чтобы сообщить им эту отличную новость. 

– Близкие были очень рады за меня. На торжественное открытие Доски почета со мной приехали мама и жена с ребенком. Надеюсь, я подаю достойный пример своему сыну, – подводит итог наш герой.

В планах у Александра Землякова – посетить красивые и интересные места нашей страны. В ближайшие три года он собирается побывать на Байкале, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности этого необычного и завораживающего края.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.