Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя

Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя Мировой рекорд – лучший подарок к Дню учителя

В минувшие выходные Любовь Васюхина поставила мировой рекорд по жиму лежа в своей возрастной и весовой категориях. Орчанка выступила на чемпионате мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в рамках Открытых международных игр «Золотой тигр – XVI» в Екатеринбурге. 

Начнем с того, что Любовь Ивановна не профессиональная спортсменка, а педагог, поэтому победа стала отличным подарком к Дню учителя. 18 лет она преподает физику в школе № 29. И в профессию, и в спорт пришла неожиданно для себя. 

– Я подумывала о том, чтобы стать учителем начальных классов, а потом вместе с подругой поступила на физико-математически факультет, – рассказывает наша героиня. – В школе у меня была склонность к точным наукам, поэтому специальность оказалась очень по душе, сейчас не представляю себя занятой чем-то другим. Что касается спорта, то я не влюбилась в него еще в школе, как это бывает у многих. У меня совсем другая история. Когда выпускала одиннадцатый класс, поймала себя на мысли, что хочу выглядеть не хуже учеников, и вскоре решила записаться в спортзал на силовые тренировки. 

Наставником нашей героини стал Дмитрий Тищенко. Она начинала поднимать штангу небольшого веса, как все новички, а потом дела пошли в гору. Тренер хвалил за правильную технику и предложил принять участие в состязаниях, хотя сама Любовь даже не думала об этом. Первые турниры проходили в нашем регионе и помогли орчанке почувствовать спортивный азарт. В третий раз она вышла на помост в Екатеринбурге, выступила в числе любителей и совершенно неожиданно для себя поставила мировой рекорд в дисциплине «Жим лежа» в весовой категории «56 килограммов» и возрастной «40 – 44 года». Взяла 80 килограммов.

– Когда объявили результат, меня переполняли эмоции, – делится Любовь Ивановна. – Сложно передать словами мою радость. К тому же я выполнила нормативы мастера спорта по жиму лежа, к чему давно стремилась. 

Спорт – это прежде всего труд. И нашей героине не всегда легко даются результаты. Бывает, что после работы нет сил идти в спортзал, но она не позволяет себе лениться и возвращается с тренировки уже в другом расположении духа.

– Я оставляю там все негативные эмоции, обновляюсь, не устаю еще больше, а наоборот, набираюсь сил, – уверяет она. – Кроме того, спорт воспитывает дисциплинированность. Говорю, что именно она мне помогает, когда спрашивают, как я все успеваю. 

Близкие поддерживают Любовь. Супруг спортом не увлекается, зато первым размещает в соцсетях ее фото с успешных соревнований. Коллеги были очень удивлены, узнав о хобби педагога, а ученики принесли в школу воздушные шары, чтобы поздравить с недавней победой.

Также Любовь Васюхина увлекается шитьем. В свободное время создает из фетра развивающие мягкие книжки для самых маленьких и дарит их детям друзей.

Фото предоставлено Любовью Васюхиной

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.