Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

55 жирафов поселились в одной квартире

55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире 55 жирафов поселились в одной квартире

Как человек становится коллекционером? Некоторые уже в сознательном возрасте ищут для себя интересное хобби и начинают собирать какие-то предметы, фигурки, монеты, почтовые марки... У нашей героини Анастасии Белашовой – иная история. В пять лет она побывала в Московском зоопарке, где увидела жирафа. Это была любовь с первого взгляда. 

С тех пор она старается при любой возможности посещать зоопарки в разных городах, чтобы вновь увидеть это грациозное животное. 

– А коллекционировать фигурки я начала больше двадцати лет назад, – рассказывает орчанка. – Первым стал небольшой керамический жираф, который раньше стоял в серванте у бабушки. Пожалуй, он самый «возрастной» – ему уже за пятьдесят. 

Постепенно коллекция пополнялась. В ней появились деревянные, стеклянные, железные, глиняные и пластмассовые пятнистые друзья самого разного размера: от пяти сантиметров до метра. 

– Дочь, когда была маленькой, рисовала жирафов и дарила мне. Ее рисунки, оформленные в рамки, бережно хранятся. Сама я не пыталась изобразить или создать это животное из какого-либо материала, – признается Анастасия. – Больше нравятся уже готовые.

Наша героиня много путешествует, из разных стран привозит фигурки. Так, зайдя в магазинчик в Доминиканской Республике, увидела небольшого деревянного жирафа, который, по признанию продавца, несколько лет стоял на полке и как будто ждал Анастасию. 

– Из музея Фаберже в Санкт-Петербурге тоже не ушла с пустыми руками – приобрела там хрустального жирафа, а из Дубая привезла пару металлических фигурок, – рассказывает собеседница. – Помогают пополнять коллекцию друзья и родные, которые знают о моем хобби.

Плед, пижама, кружки и даже обложка на паспорт – все украшено изображением этого животного. 

А еще у нашей героини есть мечта. В далекой Африке расположен отель, который называется «Жираф Манор». Только представьте: по утрам туда приходят эти животные, и постояльцы с веранды второго этажа угощают их, а они едят прямо из рук. Анастасия надеется, что когда-нибудь ей удастся побывать в этом удивительном месте и близко пообщаться с жирафами, с которыми она ощущает особенную связь. 

Дома у Анастасии Белашовой больше 40 комнатных цветов в напольных горшках. Когда гости приходят к ней впервые, говорят, что такое ощущение, словно в лесу побывали.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

55 жирафов поселились в одной квартире

Как человек становится коллекционером? Некоторые уже в сознательном возрасте ищут для себя интересное хобби и начинают собирать какие-то предметы, фигурки, монеты, почтовые марки... У нашей героини Анастасии Белашовой – иная история. В пять лет она побывала в Московском зоопарке, где увидела жирафа. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор...

Как долька апельсина может стать украшением для елки

Увлечение орчанки Марины Шитиной началось с того, что она решила придерживаться правильного питания и отказаться от вредных сладостей. К сожалению, магазинный ассортимент не радовал – даже в дорогих сладостях есть консерванты и вредные добавки. Марина рассказывает: – Обратила внимание на такое интересное устройство, как дегидратор. С его помощью можно сушить фрукты и...

Селфи с открыткой стало традицией

Старшее поколение хорошо помнит, как раньше ко всем праздникам родные и друзья присылали открытки. На небольшой карточке с оборотной стороны клеили марку и писали от руки несколько строк с пожеланиями. С развитием мобильной связи, когда в любую минуту можно позвонить и поговорить, эта традиция стала уходить в прошлое. Но орчанка...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.