РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как долька апельсина может стать украшением для елки

Как долька апельсина может стать украшением для елки

Увлечение орчанки Марины Шитиной началось с того, что она решила придерживаться правильного питания и отказаться от вредных сладостей. К сожалению, магазинный ассортимент не радовал – даже в дорогих сладостях есть консерванты и вредные добавки. 

Марина рассказывает: 

– Обратила внимание на такое интересное устройство, как дегидратор. С его помощью можно сушить фрукты и овощи, превращая их в полезный перекус. Долго думала, пробовать или нет. Мои сомнения развеял сын, который добавил для покупки аппарата деньги из собственных сбережений. 

И начались эксперименты. Первыми в ход пошли яблоки. Вспомнили, как в детстве это делала бабушка: на несколько слоев марли выкладывала дольки и сушила их на солнце. Теперь же получилось гораздо проще и быстрее.

– Дегидратор вытягивает из продукта влагу, получается некий концентрат, фрукты приобретают насыщенный аромат и не темнеют, – объясняет собеседница. – После яблок мы попробовали высушить банан, он потом источал невероятный аромат. 

Дальше в ход пошли киви, хурма, клубника, все цитрусовые. Для сушки их режут тонкими ломтиками. 

– Особенно удивил грейпфрут, – делится Марина, – после того как из него выпаривается вода, уходит и горчинка. Теперь любимое лакомство нашей семьи – ванильное мороженое с фрипсами из грейпфрута. 

Желая поделиться результатами своего труда, наша героиня начала делать наборы из сушеных фруктов и ягод, которые после сушки выглядят весьма аппетитно и хранятся до полугода. Раскладывала в красивые коробочки и дарила их родным и знакомым. 

– После очередного такого подарка моя подруга подсказала, что эти лакомства можно не только есть, но и использовать в качестве декора, – продолжает наша собеседница. – Так, если в дольку высушенного апельсина или лимона продеть красивую ленту, получится необычное украшение для елки, аромат которого наполнит всю комнату и создаст новогоднее настроение. 

А еще фруктовые и ягодные чипсы используют для создания подсвечников: складывают в прозрачную емкость и заливают эпоксидной смолой. Такой декор выглядит очень оригинально. 

– Вот так неожиданно для меня кулинарный эксперимент перерос в увлечение, – признается Марина. – Пробую сушить разные овощи, фрукты и ягоды, а также душистые травы. Нравится то, что получаются и полезные продукты, и украшения для блюд. Как говорится, два в одном – красота и польза. 

Фрипсы – высушенные дольки фруктов, овощей или ягод. После выпаривания влаги в них остаются все витамины. Хранится продукт до полугода в плотно закрытой стеклянной банке.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

55 жирафов поселились в одной квартире

Как человек становится коллекционером? Некоторые уже в сознательном возрасте ищут для себя интересное хобби и начинают собирать какие-то предметы, фигурки, монеты, почтовые марки... У нашей героини Анастасии Белашовой – иная история. В пять лет она побывала в Московском зоопарке, где увидела жирафа. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор...

Как долька апельсина может стать украшением для елки

Увлечение орчанки Марины Шитиной началось с того, что она решила придерживаться правильного питания и отказаться от вредных сладостей. К сожалению, магазинный ассортимент не радовал – даже в дорогих сладостях есть консерванты и вредные добавки. Марина рассказывает: – Обратила внимание на такое интересное устройство, как дегидратор. С его помощью можно сушить фрукты и...

Селфи с открыткой стало традицией

Старшее поколение хорошо помнит, как раньше ко всем праздникам родные и друзья присылали открытки. На небольшой карточке с оборотной стороны клеили марку и писали от руки несколько строк с пожеланиями. С развитием мобильной связи, когда в любую минуту можно позвонить и поговорить, эта традиция стала уходить в прошлое. Но орчанка...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.