Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

От «Маленьких трагедий» к «Лабиринтам снов»

От «Маленьких трагедий» к «Лабиринтам снов» От «Маленьких трагедий» к «Лабиринтам снов»

Сразу две премьеры увидит орский зритель в декабре на сцене драмтеатра. Об этом рассказали на пресс-конференции директор Алексей Заводчиков и художественный руководитель Денис Радченко, который также выступил в роли режиссера новых спектаклей.


Для взрослых в начале декабря покажут «Маленькие трагедии» по одноименному произведению Пушкина. 

– Постановка не совсем обычная, – признал Денис Радченко, – В ее основе четыре пьесы: «Пир во время чумы», «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Каменный гость». Фабула классического произведения и основная сюжетная линия остались неизменными. Зритель увидит режиссерско-актерскую версию, которую мы назвали апокалиптической историей. В спектакле задействована практически вся труппа, а ведущие роли достались актерам Алексею Маланьину и Илье Токареву. 

Работая над новой постановкой, коллектив театра ставил своей целью не только объединить все четыре произведения в один спектакль, но и затронуть общечеловеческие проблемы, подвигнуть зрителя к размышлению над вечными ценностями. 

Премьера спектакля «Лабиринты снов» по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери откроет серию новогодних постановок для семейного просмотра. 

– Эта история известна многим, она рассказывает об утопической идее создания идеального мира. Считаем, что с маленьким зрителем иногда нужно разговаривать на серьезные темы, – объясняет Денис Юрьевич. – Мы попытаемся преподнести ее в понятной для ребенка форме. Спектакль обозначен как сказка для детей старше шести лет, но мы приглашаем прийти на него всей семьей, потому что ребенок после просмотра наверняка будет задавать вопросы, а родители попытаются на них ответить. 

Внимание современных детей удержать непросто, поэтому в показе «Лабиринтов снов» будут задействованы все технические возможности театра. 

– Наконец, в этом году после двухлетнего перерыва из-за пандемии в фойе театра наших маленьких зрителей будут ждать елка и представление после спектакля, – добавил директор Алексей Заводчиков.


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.