Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спели а капелла – получили Гран-при

Спели а капелла – получили Гран-при Спели а капелла – получили Гран-при Спели а капелла – получили Гран-при

Более чем достойно выступил на Всероссийском конкурсе талантов почтенного возраста в вокальном и инструментальном искусстве «Напевы России» ансамбль «Марьюшка», который базируется в ДК нефтехимиков. Участники коллектива взяли сразу два Гран-при. 

Этот всероссийский конкурс проводился дистанционно. Ансамбль «Марьюшка» принял участие в культурном мероприятии с песней «Не велят Маше» и завоевал Гран-при в номинации «Народный вокал». 

– Выбрали эту фольклорную композицию и спели ее а капелла, то есть без инструментального сопровождения, – рассказывает художественный руководитель коллектива Наталья Клименко. – Да, песня сложная, но именно такую и хотелось отправить на конкурс. Мы ведь народный ансамбль, должны соответствовать. 

Вообще, орская «Марьюшка» уникальна. Сейчас в ее составе 15 человек, многие – новички. Коллектив заметно преобразился, и это чувствуется. Прибавилось задора, появилась какая-то особая искра. Исходит она и от единственного в «Марьюшке» солиста-мужского пола Махи Мамедтаги-оглы Азизова, который в конкурсе «Напевы России» принес ансамблю второй Гран-при в той же номинации. Выступил он с азербайджанской народной песней «Чал-чал». Причем во время исполнения еще танцевал в такт композиции, чем заслужил высокие баллы жюри. 

– Наша «Марьюшка» действительно уникальна, – отмечает Наталья Клименко. – Коллектив сильный, боевой. И хотя он считается самодеятельным, его порой можно поставить даже рядом с профессионалами. А все потому, что участники ансамбля поют с душой и для души. Для них сцена ДК нефтехимиков почти как второй дом.

Самой старшей участнице ансамбля «Марьюшка» – 76 лет, солисту Махи Мамедтаги-оглы Азизову – 72 года. В основном же возраст исполнителей – от 48 до 60 лет.
Народный городской хор ветеранов под руководством Владимира Попова на Всероссийском конкурсе «Напевы России» стал лауреатом I степени. 

Фото предоставлено Натальей Клименко

Материалы по теме

Спели а капелла – получили Гран-при

Более чем достойно выступил на Всероссийском конкурсе талантов почтенного возраста в вокальном и инструментальном искусстве «Напевы России» ансамбль «Марьюшка», который базируется в ДК нефтехимиков. Участники коллектива взяли сразу два Гран-при. Этот всероссийский конкурс проводился дистанционно. Ансамбль «Марьюшка» принял участие в культурном мероприятии с песней «Не велят Маше» и завоевал Гран-при в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.