Цветочные композиции из безе
- Мир увлечений
- 20-12-2022
Учиться никогда не поздно. С этим абсолютно согласна Татьяна Евстратьева. Три года назад она попробовала себя в кондитерском деле и с тех пор не расстается с кулинарной лопаткой и миксером.
Татьяна Евстратьева выполняет цветочные композиции, да не простые, а из безе и зефира. Как признается орчанка, пришла она к этому совершенно случайно.
– Мой муж Николай – большой сладкоежка, – делится она. – Особенно любит безе, готов есть его постоянно. Но покупать очень затратно. Да и кто знает, что положили в магазинный продукт... Однажды решила поэкспериментировать и самостоятельно приготовить безе. Мне понравилось. Так и начался мой путь кондитера.
Татьяна перепробовала множество техник, пока в конце концов не остановилась на одной, которая называется швейцарской меренгой.
– Для безе понадобится совсем немного продуктов: сахар, яичные белки, лимонная кислота и ванильный сахар. По желанию можно добавить пищевой краситель, – делится с «ОХ» кондитер. – Белка берем одну часть, а сахара – две. Ингредиенты смешиваем и нагреваем на водяной бане при температуре от 50 до 75 градусов, а затем взбиваем миксером. Это и есть швейцарская меренга, которая мне нравится гораздо больше французской. Благодаря нагреву она более стабильна и хорошо держит форму. Если вы хотите делать фигурки из безе, обратите внимание на эту технику.
Будущее изделие Татьяна Евстратьева отправляет сушиться в дегидратор. По ее словам, в нем в отличие от газовой духовки безе не подгорит и не потрескается.
В ближайших планах нашей героини – совершенствование своих навыков. Не так давно она начала делать цветы из зефира.
– Увидела в Интернете, как кто-то заливает в молды основу для зефира. Получилась красивая фигурка. Мне сразу же захотелось попробовать эту технику. Купила формы и стала тренироваться, а потому совсем скоро моя творческая копилка пополнится новинками! – обещает кондитер.
В этом году Татьяна Евстратьева вместе с мужем Николаем отправилась в автопутешествие. Супруги объехали весь юг России, побывали в Грузии и Турции. Им так понравилась поездка, что в следующем году они планируют ее повторить.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024