РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Цветочные композиции из безе

Цветочные композиции из безе Цветочные композиции из безе

Учиться никогда не поздно. С этим абсолютно согласна Татьяна Евстратьева. Три года назад она попробовала себя в кондитерском деле и с тех пор не расстается с кулинарной лопаткой и миксером. 

Татьяна Евстратьева выполняет цветочные композиции, да не простые, а из безе и зефира. Как признается орчанка, пришла она к этому совершенно случайно. 

– Мой муж Николай – большой сладкоежка, – делится она. – Особенно любит безе, готов есть его постоянно. Но покупать очень затратно. Да и кто знает, что положили в магазинный продукт... Однажды решила поэкспериментировать и самостоятельно приготовить безе. Мне понравилось. Так и начался мой путь кондитера. 

Татьяна перепробовала множество техник, пока в конце концов не остановилась на одной, которая называется швейцарской меренгой. 

– Для безе понадобится совсем немного продуктов: сахар, яичные белки, лимонная кислота и ванильный сахар. По желанию можно добавить пищевой краситель, – делится с «ОХ» кондитер. – Белка берем одну часть, а сахара – две. Ингредиенты смешиваем и нагреваем на водяной бане при температуре от 50 до 75 градусов, а затем взбиваем миксером. Это и есть швейцарская меренга, которая мне нравится гораздо больше французской. Благодаря нагреву она более стабильна и хорошо держит форму. Если вы хотите делать фигурки из безе, обратите внимание на эту технику. 

Будущее изделие Татьяна Евстратьева отправляет сушиться в дегидратор. По ее словам, в нем в отличие от газовой духовки безе не подгорит и не потрескается. 

В ближайших планах нашей героини – совершенствование своих навыков. Не так давно она начала делать цветы из зефира. 

– Увидела в Интернете, как кто-то заливает в молды основу для зефира. Получилась красивая фигурка. Мне сразу же захотелось попробовать эту технику. Купила формы и стала тренироваться, а потому совсем скоро моя творческая копилка пополнится новинками! – обещает кондитер.

В этом году Татьяна Евстратьева вместе с мужем Николаем отправилась в автопутешествие. Супруги объехали весь юг России, побывали в Грузии и Турции. Им так понравилась поездка, что в следующем году они планируют ее повторить.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Цветочные композиции из безе

Учиться никогда не поздно. С этим абсолютно согласна Татьяна Евстратьева. Три года назад она попробовала себя в кондитерском деле и с тех пор не расстается с кулинарной лопаткой и миксером. Татьяна Евстратьева выполняет цветочные композиции, да не простые, а из безе и зефира. Как признается орчанка, пришла она к этому совершенно...

Мыло, которое светится в темноте

Светлану Иващенко можно смело назвать человеком-оркестром в мире рукоделия. Она вяжет, шьет, занимается канзаши… Но главное увлечение нашей героини – мыловарение. О нем она рассказала «ОХ». Восемь лет назад Светлана уехала в Хакасию. Там она познакомилась с женщиной, которая изготавливала мыло. – Поначалу мне показалось это неинтересным, – признается Светлана. – Никогда...

Куклы орчанки покорили Санкт-Петербург

В нашем городе немало талантливых мастериц. Одна из них – Венера Юлдыбаева, которая делает кукол из полимерной глины. У нее дома уже целая коллекция. Все они особенные, ведь в каждую из них автор вкладывает душу. Венера Анатольевна утверждает, что куклы никогда не получаются одинаковыми, хотя создает она их по одному алгоритму....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.