Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ветеран знает, как мотивировать молодежь заниматься спортом

Ветеран знает, как мотивировать молодежь заниматься спортом Ветеран знает, как мотивировать молодежь заниматься спортом Ветеран знает, как мотивировать молодежь заниматься спортом

Юрий Кондрашкин познакомился со спортом в семидесятые годы, когда учился в школе. Став студентом, много участвовал в соревнованиях, которые проходили в разных уголках Советского Союза. С тех пор минуло много лет, а любовь к спорту не исчезла. Наоборот, стала только крепче.

Вот что ветеран рассказал о своем увлечении корреспонденту «ОХ». 

– Впервые встал на лыжи еще совсем мальчишкой, – вспоминает он. – С тех пор неразлучен с ними. Здоровью это, конечно, помогает. У моих ровесников постоянно болят суставы, повышается давление, очень часто организм, что называется, сбоит. А меня выручает спорт. Верно подмечено: чтобы чувствовать себя молодым, нужно двигаться. 

Несмотря на возраст, наш герой делает то, что не под силу многим молодым: закаляется, каждое утро делает зарядку, катается на велосипеде, пробегает многокилометровые дистанции на лыжах, – словом, ведет активный образ жизни. К этому старается приучить и подрастающее поколение. 

– Многие дети совершенно не хотят заниматься спортом, – сожалеет Юрий Николаевич. – Сидят дома, уткнувшись в мобильные телефоны, на улицу практически не выходят, не говоря уже о том, чтобы встать на лыжи. Это очень расстраивает. Считаю, что пенсионеры должны мотивировать их. Лично мы со своим наставником Сергеем Нестеровым прибегаем к такой хитрости. Я еду по лыжной трассе и обгоняю школьников, а Сергей Семенович указывает: мол, смотрите, кто смог вас обогнать. У ребят просыпается дух соперничества. Это и подталкивает, чтобы начать активнее заниматься спортом. 

Уже много лет Юрий Кондрашкин принимает участие в «Лыжне России». Этот год не станет исключением. По словам ветерана, он с нетерпением ждет соревнований. Не только чтобы прокатиться, но и чтобы пообщаться с друзьями.

Юрий Кондрашкин увлекается резьбой по дереву. Два года назад он вместе со своими друзьями восстановил родник возле Губерли. Пенсионер помог очистить водоем от сухих веток и прочего мусора, а рядом поставил собственноручно сделанный крест.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.