Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пробежать 30 километров? Не вопрос!

Пробежать 30 километров? Не вопрос! Пробежать 30 километров? Не вопрос! Пробежать 30 километров? Не вопрос! Пробежать 30 километров? Не вопрос!

Многие начинают заниматься спортом еще в школьные годы. А потом некоторых затягивают заботы, так что увлечение остается в прошлом. Но Сергей Фирсов не из таких. Более 20 лет он увлекается лыжами, без особого труда преодолевая многокилометровые дистанции. Своей историей пенсионер поделился с «ОХ». 

В школе Сергей любил уроки физкультуры, но в свободное время спортом не занимался. Уже студентом стал уделять большое внимание физической подготовке. 

– Бегал на лыжах за институт, катался на коньках, – вспоминает Сергей Владимирович. – В восемьдесят втором принял участие в городских соревнованиях по конькобежному спорту, на которых занял второе место. 

Вот уже 40 лет Фирсов не разлучен с физкультурой. Его энергии может позавидовать даже молодежь. Он занимается четырьмя видами спорта. Продуман и составлен график тренировок, которые ветеран совмещает еще и с работой. 

– Летом катаюсь на велосипеде, весной и летом хожу в бассейн «Дельфин», – продолжает он. – Ну а зима – время лыж. Вместе с другими ветеранами спорта собираемся на трассе в районе детского пляжа. Готовим мы ее еще осенью, расчищая от сухих веток и прочего мусора. 

Наш герой не раз участвовал в «Лыжне России» и занимал призовые места. Не зря он пробегает на лыжах по 15 – 30 километров во время каждой тренировки. Это уже привычка. 

– Для спорта всегда нужно находить время, – уверен спортсмен. – Регулярные занятия не только улучшают настроение, но и повышают иммунитет, делают более крепким и выносливым. Наверное, именно благодаря спорту я всегда ощущаю себя молодым. 

Читателям «ОХ», которые только встают на лыжи или еще раздумывают, Фирсов советует быть внимательными при выборе одежды для тренировок. Она должна быть легкой и комфортной. Как и температура воздуха. Для Сергея Владимировича оптимально, когда на термометре около 20 градусов мороза.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.