Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея

Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея Обыграли «Омские Крылья» в день 65-летия орского хоккея

22 января во Дворце спорта «Юбилейный» отметили 65-летие орского хоккея. К этому событию был приурочен матч регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги между «Южным Уралом» и «Омскими Крыльями».


С этим соперником орчане встречались трижды и ни разу не смогли победить. Когда прерывать серию неудач, как не в день 65-летия родного клуба?! На игру был особенный настрой, ведь прошла она при полных трибунах. Поединок посетили около 4500 человек.

Южноуральцы неплохо начали, были активны в силовой борьбе и проводили хорошие атаки, в результате одной из таких счет в матче был открыт. На пятнадцатой минуте отличился Максим Кузнецов, оказавшийся в нужное время в нужном месте, 1:0. К перерыву гости ответили двумя голами. Сначала ворота Ильи Румянцева в большинстве поразил Никита Холодилин, а через минуту Дмитрий Шешин 1:2.

За второй период орчане бросили в створ ворот омичей лишь трижды. Парадоксально, но при этом они умудрились забить. Максим Кузнецов вновь зажег красный свет за воротами Андрея Сковронского. Радость была недолгой, практически перед самым перерывом подопечные Виталия Казарина вновь пропустили. Свою фамилию в протокол матча вновь записал Никита Холодилин, сделавший дубль.

В заключительном игровом отрезке южноуральцы взяли инициативу в свои руки, получив шанс поиграть в большинстве. Разыграть лишнего у них получилось всего через 15 секунд после вбрасывания, хет-трик оформил Максим Кузнецов, восстановивший равенство на табло.

Последнее слово в матче осталось за орской ледовой дружиной. Автором победного гола стал Максим Капитуров. В итоге ХК «Южный Урал» выиграл в юбилейном матче со счетом 4:3. Следующую игру орчане проведут в родных стенах 24 января против одного из лидеров ВХЛ – новокузнецкого «Металлурга».

Главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин после игры отметил:

Парни молодцы! Проявили характер. Быстрый гол в третьем периоде, сравняли счет и довели до победного. Нам отступать некуда. Сегодня получился настоящий праздник для болельщиков. Всех с победой, с праздником, с юбилеем!

Максим Кузнецов оформил хет-трик. Можно ли говорить, что после молодежного хоккея он полностью адаптировался в ВХЛ? – поинтересовался корреспондент «ОХ».

Он за весь сезон ни одной игры не пропустил, парень всегда старается, прогрессирует. Мы очень рады за него!

После травм впервые на льду появились Никита Титов и Андрей Ермаков. Как оцените их игру сегодня?

Никита Титов очень здорово вошел в игру, Андрей тоже много помогал, но тяжело, когда практически две недели пропустил, даже несмотря на его опыт. Мы ведь играли в три пары защитников.

Главный тренер «Омских Крыльев» Евгений Федоров заявил, что победить не удалось из-за удалений и допущенных ошибок:

Хорошо вошли в игру, старались, создали очень много моментов. К сожалению, молодость и уровень мастерства не позволили нам все воплотить в голы. Допустили ошибки, в частности удаления, но будем работать дальше. Все-таки ребята молодые, будем стараться, чтобы они подтягивались.


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.