Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями

Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями Праздник шайбы и клюшки. Отведали полевой кухни, вручили именной свитер и поделились воспоминаниями

22 января во Дворце спорта «Юбилейный» отметили 65-летие орского хоккея. Уже за час до матча возле ДС было очень многолюдно. Здесь работала полевая кухня, все желающие могли бесплатно отведать гречневой каши с тушенкой и выпить горячего чаю. 

В это время в фойе начали свою работу две фотозоны: с хоккейной экипировкой и эмблемой 65-летия клуба. Там же болельщики могли сделать себе аквагрим. Привлекал внимание и стенд с фотографиями команды. Кроме того, хорошо было организовано и музыкальное сопровождение: выступали духовой оркестр и вокальный ансамбль «Славяне». 

Перед матчем состоялась торжественная церемония, посвященная 65-летию орского хоккея, на которой присутствовали почетные гости: олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по хоккею Владимир Мышкин, главный консультант Управления сборных команд Федерации хоккея России, заслуженный тренер РФ Игорь Тузик и управляющий директор Ассоциации «Высшая хоккейная лига» Кирилл Пафифов. Хоккеистов и болельщиков пришли также поздравить епископ Орский и Гайский Ириней и глава города Василий Козупица. 

– Орск – особенный город, он единственный в области награжден орденом Трудового Красного Знамени и имеет звание «Город трудовой доблести». Мы гордимся не только этим, но и своим хоккеем. Уже 65 лет он радует и удивляет горожан. Благодаря орскому хоккею в нашу летопись внесено много славных страниц. Я уверен, что хоккей в Орске будет жить, развиваться, а хоккеисты – и дальше радовать своим успехами, – сказал Василий Козупица.

Затем слово предоставили Владимиру Мышкину, который в Орске уже бывал. В 2018 году его пригласили на 60-летие орского хоккея. Тогда вместе с ним, помимо Игоря Тузика, приезжали легендарный капитан сборной СССР Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров и серебряный призер чемпионата мира – 2002 Александр Гуськов. 

– Очень рад видеть всех любителей хоккея на этом празднике! На длинном хоккейном пути у Орска были и поражения, и победы, поэтому хочется пожелать, чтобы 65-летний юбилей стал продолжением последующего возрождения этого вида спорта в вашем городе, – отметил Владимир Мышкин.

Во время церемонии игроки вручили именной свитер детскому тренеру Александру Шарыпину. Несколько лет назад именно он дал дорогу в большой хоккей нападающим Ивану Тимашеву, Глебу Пивунову, защитнику Даниилу Егорову и голкиперу Константину Кузмаулу. Первые трое уже давно выступают за «Южный Урал», а вот Кузмаул в середине этого сезона перебрался в ангарский «Ермак». 

А затем, хотя и с небольшим опозданием, начался матч…

Управляющий директор Ассоциации «Высшая хоккейная лига» Кирилл Пафифов родился 30 марта 1983 года в Москве. Воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». Выступал за ТХК (Тверь), «Крылья Советов» (Москва), ХК «Рыбинск» (Рыбинск), «Нефтяник» (Лениногорск), «Спартак-2» (Москва), «Титан» (Клин), «Металлург» (Лиепая) и «Южный Урал» (Орск). За орчан в сезоне 2005 – 2006 провел 33 матча, набрал 14 (6 + 8) очков по системе «гол + пас» при показателе полезности – минус 10 и 30 штрафных минутах.
Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.