Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Директора ДК нефтехимиков назначили незаконно. Прокуратура доказала это через суд

Директора ДК нефтехимиков назначили незаконно. Прокуратура доказала это через суд Директора ДК нефтехимиков назначили незаконно. Прокуратура доказала это через суд Директора ДК нефтехимиков назначили незаконно. Прокуратура доказала это через суд

В Октябрьском районном суде огласили решение по делу, касающемуся руководителя Дворца культуры нефтехимиков Ирины Кулаковой. Иск поступил из прокуратуры Ленинского района. Разбирательство по этому поводу началось еще в 2022 году. 

В прокуратуре Ленинского района пояснили, что нарушения были выявлены при проверке в деятельности отдела культуры администрации. Им руководит Ирина Давыденко. Установлено, что на момент издания приказа о назначении человек, которому предстояло работать директором Дворца культуры нефтехимиков, не отвечал квалификационным требованиям, установленным пунктом 5.1.1 раздела 5 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30 марта 2011 года. 

Как сообщила Жанна Кудрявая, пресс-секретарь Октябрьского районного суда, поступил иск от прокуратуры с просьбой признать незаконными действия начальника отдела культуры администрации по изданию приказа о принятии на должность директора ДК и заключению с ней трудового договора и обязать расторгнуть этот договор в десятидневный срок с момента вступления решения в законную силу. Но еще до рассмотрения дела по существу Ирина Кулакова уволилась по собственному желанию. Представитель надзорного органа уточнил исковые требования и просил признать незаконными вышеупомянутые действия начальника отдела культуры. 23 января гражданское дело было рассмотрено, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

– Решение суда в законную силу не вступило, – отметила Жанна Кудрявая.

Сейчас обязанности директора ДК нефтехимиков исполняет Ирина Отокина. Она рассказала «ОХ», что ремонтные работы, которые развернулись в ДК в прошлом году, завершаются. Помимо того, удалось своими силами обновить помещение, где занимаются юные актеры, и еще один кабинет. Там уже идут репетиции. В перспективе в учреждении планируют и дальше проводить подобные работы, если в них будет необходимость.

Мария Панова. Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Директора ДК нефтехимиков назначили незаконно. Прокуратура доказала это через суд

В Октябрьском районном суде огласили решение по делу, касающемуся руководителя Дворца культуры нефтехимиков Ирины Кулаковой. Иск поступил из прокуратуры Ленинского района. Разбирательство по этому поводу началось еще в 2022 году. В прокуратуре Ленинского района пояснили, что нарушения были выявлены при проверке в деятельности отдела культуры администрации. Им руководит Ирина Давыденко. Установлено,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.