Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Молоко приносит «соевая корова»

Молоко приносит «соевая корова»

Здоровье играет важную роль в жизни человека. Во многом его сохранению способствует правильное питание. Особенно это актуально для пожилых людей. Их рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Так считает и член клуба «Будь здоров» Наталья Тремаскина. 

К решению стать вегетарианкой она пришла много лет назад. 

– В 2012 году у меня и обострилось очень неприятное заболевание – нейродермит. – делится Наталья Ивановна. – Все руки были покрыты бляшками, которые шелушились и болели. Ничего не помогало. 

Через год безуспешного лечения пенсионерка наткнулась на рекламу санатория в Пермской области. В буклете обещали поставить на ноги любого больного. Она решила отправиться туда. 

– Ни разу не пожалела об этом, – утверждает орчанка. – Всего за 10 дней выздоровела. И все это благодаря активному образу жизни и вегетарианской диете! 

Новая система питания настолько понравилась Тремаскиной, что она продолжила придерживаться ее, вернувшись в Орск. Вот уже больше 10 лет не ест мяса. 

– Всем продуктам животного происхождения нахожу растительные аналоги, как правило, это крупы или орехи, – продолжает она. – Например, котлеты делаю из нута и фасоли, а молоко – из овсяной крупы при помощи специального устройства – «соевой коровы».

По словам пенсионерки, такой образ жизни сделал ее намного здоровее и крепче. Когда в 2020 году Наталья Ивановна заразилась коронавирусом, она перенесла его легко. Болела всего пять дней. 

– Всем рекомендую переходить на здоровое питание. Ведите активный образ жизни, пейте больше воды и откажитесь от фастфуда, – призывает пенсионерка. – Вы сами удивитесь, насколько хорошо будете себя чувствовать.

Паштет из чечевицы
Подготовьте продукты: чечевицу, морковь, лук, горчичное масло и приправы. Чечевицу тщательно промойте. Залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Подсолите, доведите до кипения. Варите до готовности. Морковь и лук почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Переложите чечевицу в блендер, добавьте к ней морковь и лук, а также приправы по вкусу. Измельчите в однородную массу. Приятного аппетита! 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Молоко приносит «соевая корова»

Здоровье играет важную роль в жизни человека. Во многом его сохранению способствует правильное питание. Особенно это актуально для пожилых людей. Их рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Так считает и член клуба «Будь здоров» Наталья Тремаскина. К решению стать вегетарианкой она пришла много лет назад. – В 2012 году у меня и...

Каша на завтрак – залог успешного дня

Почти всю свою жизнь Нина Игнатенко была мясоедкой. Но вот уже почти 20 лет придерживается вегетарианства. В беседе с корреспондентом «ОХ» Нина Петровна признается, что очень любила мясо. – Да что там любила – обожала! – не скрывает она. – Могла есть его по три раза в день. Бывало такое, что вставала...

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье. К такому питанию Наталья Владимировна пришла не сразу. До этого она четверть века была вегетарианкой. – Раньше постоянно сталкивалась с различными проблемами со здоровьем: болями в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.