РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Японские пирожные полезны для здоровья

Японские пирожные полезны для здоровья

За последние годы в нашей стране возрос интерес к японским пирожным моти. Одни заказывают их в ближайшем ресторане, а другие предпочитают самостоятельно готовить эти десерты. В числе таких кондитеров – орчанка Галина Олейник. 

Как признается наша героиня, к кулинарии она пришла не сразу. Чем только она не увлекалась, начиная от мыловарения и заканчивая парикмахерским искусством. 

– Увы, ничего из этого меня не радовало, – говорит она. – Уже спустя пару недель оставляла новое занятие. Но не унывала и продолжала искать себе увлечение по душе. Наконец у меня это получилось.

Два месяца назад, просматривая соцсети, Галина увидела рекламу курсов по изготовлению японских пирожных моти. Решив, что было бы неплохо попробовать себя в кулинарии, записалась на занятие. С тех пор она неразлучна с миксером и кондитерским венчиком. 

– Готовить пирожные гораздо проще, чем кажется, – продолжает Олейник. – В миске соединяем рисовую муку, сахарную пудру и пищевой краситель. Добавляем воду и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на две минуты. Тесто должно получиться густым. Затем кладем его в холодильник. Для крема взбиваем миксером шоколадный ганаш с маскарпоне в однородную пышную массу. В глубокую емкость кладем ягоды, сахар и варим на среднем огне. Добавляем крахмал и готовим до загустения. Далее раскатываем тесто на круги, кладем в центр каждого крем, ягодное пюре и сворачиваем в шарик. Моти готовы! Убираем их в морозилку.

За два месяца создания десертов Галина Олейник набралась опыта и набила руку. За день она может приготовить 36 пирожных моти. Причем с самой разнообразной начинкой, начиная от смородиновой и заканчивая грейпфрутовой.

– Вот так неожиданно для меня кулинарный эксперимент перерос в увлечение, – рассказывает героиня материала. – Кухня – это мой уголок уюта и тепла. Я искренне люблю готовить и радовать своими блюдами близких и друзей!

Галина Олейник:

– Пирожные моти не содержат глютена, в них мало калорий. Поэтому они идеально подходят для людей с диетическими ограничениями или тех, кто пытается держать себя в хорошей физической форме. Кроме того, такие десерты могут быть полезны для здоровья. Достаточно заменить джем свежими фруктами и ягодами.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Японские пирожные полезны для здоровья

За последние годы в нашей стране возрос интерес к японским пирожным моти. Одни заказывают их в ближайшем ресторане, а другие предпочитают самостоятельно готовить эти десерты. В числе таких кондитеров – орчанка Галина Олейник. Как признается наша героиня, к кулинарии она пришла не сразу. Чем только она не увлекалась, начиная от мыловарения...

Мыло спешки не терпит

Многие люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни. Кто-то отказывается от вредных привычек, кто-то начинает носить одежду из натуральных тканей, кто-то занимается спортом. А вот Анастасия Ермакова стала пользоваться органическим мылом. Его, кстати, орчанка делает сама.Заниматься мыловарением героиня материала начала два года назад. А поводом к этому послужила аллергия...

К чему привела любовь к бомбочкам

Многие после долгого рабочего дня предпочитают отдохнуть, поваляться на диване и посмотреть телевизор, но только не Юлия Кухлинская. В свободное время она мастерит бомбочки... для ванной. О своем увлечении орчанка рассказала «ОХ».Постигать азы изготовления бомбочек Юлия Кухлинская начала полгода назад. Ей хотелось порадовать дочь. – На протяжении долгого времени приобретала бомбочки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.