РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мыло спешки не терпит

Мыло спешки не терпит Мыло спешки не терпит Мыло спешки не терпит Мыло спешки не терпит

Многие люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни. Кто-то отказывается от вредных привычек, кто-то начинает носить одежду из натуральных тканей, кто-то занимается спортом. А вот Анастасия Ермакова стала пользоваться органическим мылом. Его, кстати, орчанка делает сама.

Заниматься мыловарением героиня материала начала два года назад. А поводом к этому послужила аллергия на магазинную косметику.

– После каждого использования покупного мыла моя кожа начинала шелушиться и зудеть, – делится Анастасия. – Какие только средства ни пробовала – все без толку. Как-то раз наткнулась в интернете на статью о пользе косметики ручной работы. И решила попробовать.

С первых дней oбyчeния девушка пыталась экспериментировать: покyпaлa paзныe ароматизаторы, масла, a пocлe тecтиpoвaлa иx. Она yвepeнa, кaкoй бы мacтep-клacc ни пoceщaл чeлoвeк, личного oпыта это не заменит.

– Создание мыла – процесс кропотливый и не терпящий спешки, – продолжает наша героиня. – Сначала нужно растопить растительные масла. Я использую кокосовое, ши и миндальное. Как только они расплавятся, добавляем к ним щелочь и козье молоко (вместо него можно использовать воду или отвар трав) и медленно варим до нужной консистенции. Получившуюся смесь разливаем по формам, даем остыть, а когда застынет, нарезаем на кусочки и оставляем «созревать» в темном сухом месте на три недели. Это нужно для того, чтобы из мыла ушла лишняя влага. Только после этого оно готово к использованию.

Сегодня в ассортименте Анастасии Ермаковой десятки ароматических отдушек. В числе любимых – «Бобы тонка и мед», а также «Грейпфрут и мята». Коллекция мастерицы постоянно пополняется. В этом есть немалая заслуга ее близких.

– Поначалу многие в моем окружении скептически отнеслись к мыловарению, – говорит рукодельница. – Некоторые даже спрашивали: «Зачем тебе это, все же можно в магазине купить?». Теперь же друзья с удовольствием пользуются мылом, которое я изготавливаю. Они уверяют, что после него даже увлажняющий крем не нужен.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Японские пирожные полезны для здоровья

За последние годы в нашей стране возрос интерес к японским пирожным моти. Одни заказывают их в ближайшем ресторане, а другие предпочитают самостоятельно готовить эти десерты. В числе таких кондитеров – орчанка Галина Олейник. Как признается наша героиня, к кулинарии она пришла не сразу. Чем только она не увлекалась, начиная от мыловарения...

Мыло спешки не терпит

Многие люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни. Кто-то отказывается от вредных привычек, кто-то начинает носить одежду из натуральных тканей, кто-то занимается спортом. А вот Анастасия Ермакова стала пользоваться органическим мылом. Его, кстати, орчанка делает сама.Заниматься мыловарением героиня материала начала два года назад. А поводом к этому послужила аллергия...

К чему привела любовь к бомбочкам

Многие после долгого рабочего дня предпочитают отдохнуть, поваляться на диване и посмотреть телевизор, но только не Юлия Кухлинская. В свободное время она мастерит бомбочки... для ванной. О своем увлечении орчанка рассказала «ОХ».Постигать азы изготовления бомбочек Юлия Кухлинская начала полгода назад. Ей хотелось порадовать дочь. – На протяжении долгого времени приобретала бомбочки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.