РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У домов в зоне затопления не торопятся откачивать воду

У домов в зоне затопления не торопятся откачивать воду

В редакцию «ОХ» поступают звонки от возмущенных читателей, чьи дома до сих пор затоплены. Люди негодуют, что ни коммунальные службы, ни оперативные дежурные по вопросам ЧС, ни городские и районные власти никак не реагируют на их обращения. Люди плачут, умоляют помочь с откачкой воды. Но безрезультатно. 

Галина Калинина, живущая в доме № 12 по улице Донецкой, уже больше недели не может добиться, чтобы откачали воду возле ее жилища. Местные жители здесь до сих пор плавают на лодках. 

Галина Петровна рассказала, что вода стоит давно. Ситуацию усугубили находящиеся неподалеку супермаркет и предприятие, а также жилец из соседнего дома. Все они, по словам орчанки, сливали воду, которая заполонила двор дома № 12 по улице Донецкой, как и соседние. Из-за этого люди до сих пор передвигаются на плавсредствах. 

– Я пыталась поговорить с соседом, но толку никакого. Звонила в администрацию Ленинского района, просила приехать и откачать воду. Нам прислали человека, который сказал, что ничем помочь не может. Сейчас надежда на вашу редакцию и прокуратуру, – поделилась пожилая женщина. 

Аналогичный звонок поступил и от Людмилы Рясковой. 

– Сын живет в Старом городе на улице Ленина, 15, а брат – на улице Советской, 1, – поделилась она. – Вода там стоит где по пояс, а где и по грудь, и не уходит. Куда только не обращались! В администрации всех уровней, по телефонам 122, 112... Все лишь говорят, что заявки приняты. Но дальше слов дело не идет. На нас, простых людей, наплевать как депутатам всех уровней, так и чиновникам. Сил больше нет терпеть. Натворили дел, а расхлебывать не торопятся! 

Мы надеемся, что контролирующие органы, как и руководство города и районов, обратят внимание на сложившуюся ситуацию и отреагируют, ведь самое страшное сейчас – это бездействие. Что, к сожалению, по словам читателей, происходит в нашем городе сплошь и рядом.

Анастасия Баринова. Фото - скриншот видео Галины Калининой. 

Материалы по теме

У домов в зоне затопления не торопятся откачивать воду

В редакцию «ОХ» поступают звонки от возмущенных читателей, чьи дома до сих пор затоплены. Люди негодуют, что ни коммунальные службы, ни оперативные дежурные по вопросам ЧС, ни городские и районные власти никак не реагируют на их обращения. Люди плачут, умоляют помочь с откачкой воды. Но безрезультатно. Галина Калинина, живущая в доме...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.