РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Букет, который можно съесть

Букет, который можно съесть Букет, который можно съесть

Учиться никогда не поздно. С этим согласна Лилия Абдрахимова. Три года назад она попробовала себя в кондитерском деле и с тех пор не расстается с кулинарной лопаткой и миксером. 

Лилия делает цветочные композиции, да не обычные, а из зефира. 

– Очень люблю цветы, – признается она. – Особенно мне нравятся полевые: ромашки, дикие тюльпаны, ирисы, колокольчики… Их неброская, но трогательная красота ничуть не уступает садовым.

При этом Лилия говорит, что крайне сдержанно относится к срезанным цветам – ведь они стоят в вазе так недолго! Именно поэтому в свое время она и начала создавать композиции из мыла, чтобы красотой цветка можно было любоваться очень долго.

– Просматривая соцсети, увидела объявление по набору на мастер-класс по изготовлению зефирных цветов, – продолжает наша собеседница. – Заинтересовалась – в то время мало кто занимался съедобными букетами. Записалась на занятие. Для зефира многого не требуется – фруктовое или ягодное пюре (я предпочитаю клубнику или яблоки), агар-агар и белок (можно использовать как сухой, так и обычный). 

Лилия уверяет, что уже набила руку и может выполнить любой цветок. Роза, тюльпан, сирень, пион, хризантема – для нее нет ничего невозможного. 

– Меня часто спрашивают, что сложнее всего изготовить, – говорит она. – Дольше всего работаю над тюльпаном. Это очень капризный цветок. Кондитер должен знать, как держать мешок, с какой силой нажимать на него, когда вовремя отсадить зефир. Дрогнула рука – и все испорчено. А вот с розой попроще – следующий лепесток может скрыть некоторые погрешности в предыдущем. 

Непрерывное саморазвитие – главный принцип мастерства. Наша героиня не привыкла сидеть сложа руки, часто принимает участие в мастер-классах и занимается на творческих курсах.

– Делаю резинки для волос и заколки, цветы из шоколада и многое другое, – говорит Лилия. – Многие удивляются, как я все успеваю. Никаких секретов нет. Главное – любить свое дело и не расстраиваться, если что-то не получается!

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Букет, который можно съесть

Учиться никогда не поздно. С этим согласна Лилия Абдрахимова. Три года назад она попробовала себя в кондитерском деле и с тех пор не расстается с кулинарной лопаткой и миксером. Лилия делает цветочные композиции, да не обычные, а из зефира. – Очень люблю цветы, – признается она. – Особенно мне нравятся полевые: ромашки,...

Из пряжи и доброты

Теплый пол, электронагреватели, батареи… Все это может согреть, если продрог на улице, но не выдерживает конкуренции с вязаными шерстяными носками, шарфом или жилеткой. Так считает орчанка Зульфия Буранбаева. По словам мастерицы, любовь к рукоделию передалась ей по наследству. Ее мама и бабушка тоже вязали платки, носки, жилеты и многое другое. Изделия...

Шашку наголо – и танцевать!

Снежана Зайнулина – сторонница активного образа жизни. Ее трудно застать дома, тем более на диване. Студентка филологического факультета ОГТИ принимает активное участие в научных конференциях, творческих конкурсах, а также занимается фланкировкой шашкой. Про это необычное увлечение мы и решили с ней поговорить. Спортивная жилка у нашей героини проявилась очень рано. Когда...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.