РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что в корзине у рукодельницы?

Что в корзине у рукодельницы? Что в корзине у рукодельницы?

Многие считают, что сбор грибов – это скучно. Многие, но не Марина Таран, член клуба рукодельниц «Валентинка». Больше 20 лет она увлекается тихой охотой. Хотя слово «увлечение», пожалуй, здесь не подходит. Для нее это настоящая страсть. 

Занимается сбором грибов Марина Геннадьевна не одна, а с подругами. Вместе они ездят в леса Кувандыка, Сары или в места вблизи Урала. Но больше всего им нравится в Башкирии. 

– Там чистый воздух, – говорит она. – Грибы негрязные, легко моются. То, что там растет, мы хорошо знаем, поэтому ошибиться не можем. 

Марина Таран нередко возвращается домой с полной корзиной. «Добычей» становятся и подосиновики, и маслята, и подберезовики, и белые. 

– Лучше всего отправляться за грибами рано утром, – отмечает она. – Во-первых, в это время не так много людей в лесах, успеваешь много набрать. Во-вторых, в первой половине дня довольно прохладно. Это хорошо, потому что в сильную жару такие поездки для пожилых чреваты последствиями. 

Марина Геннадьевна любит не только собирать грибы, но и готовить их. Она с удовольствием поделилась с «ОХ» рецептом одного из ее коронных блюд:

– Все грибы, как правило, солю или мариную. Иногда жарю, а затем замораживаю. Получается заготовка, которую можно добавлять в различные блюда. Мое фирменное – суп с грибами. Приготовить его очень просто. Замороженные подосиновики, подберезовики или маслята нужно отварить. Воду не сливайте. К ним добавьте заранее обжаренные лук и морковь. Затем положите тонкую лапшу или гречку, в конце варки – приправы, но умеренно, чтобы они не перебивали грибного вкуса, а также плавленый сыр и свежую зелень. Попробуйте, это                   очень вкусно! 

По словам Марины Таран, к походу за грибами нужно тщательно подготовиться, чтобы он не обернулся неприятностями. 

- Непременно предупредите родных, куда идете и когда планируете вернуться. 

- Всегда имейте при себе заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и еды. 

- Одевайтесь ярко, чтобы в случае чего вас было легче найти, хорошо бы наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Одежда должна закрывать как можно больше тела. Это убережет от порезов, царапин и укусов насекомых. Не забудьте и про головной убор. 

Марина Таран:

– Существуют две противоположные точки зрения на технику сбора грибов. Кто-то срезает их, а кто-то вырывает из земли. Я использую оба способа. Более крупные, например подберезовики, вырываю. С маслятами так не получится – развалятся, поэтому их срезаю.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Как орские грибники медведя испугались

Иван Коломиец – грибник со стажем. Он и его супруга вдоль и поперек обошли леса восточного Оренбуржья и прекрасно знают, где самые грибные места. По его словам, собирать грибы он начал в 1996 году, когда переехал в Орск из Казахстана. – В то время еще работал на одном из предприятий, – вспоминает...

Что в корзине у рукодельницы?

Многие считают, что сбор грибов – это скучно. Многие, но не Марина Таран, член клуба рукодельниц «Валентинка». Больше 20 лет она увлекается тихой охотой. Хотя слово «увлечение», пожалуй, здесь не подходит. Для нее это настоящая страсть. Занимается сбором грибов Марина Геннадьевна не одна, а с подругами. Вместе они ездят в леса...

Тихая охота на шампиньоны

Погода радует орчан теплом. Грибники уже отправились в леса за первым урожаем. В их числе Татьяна Соколова. О своем увлечении она рассказала «ОХ».Наша героиня – грибник со стажем. Еще ребенком ходила в лес вместе с родителями. – Родилась и выросла в Белгороде, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Каждые лето и осень...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.