РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тихая охота на шампиньоны

Тихая охота на шампиньоны

Погода радует орчан теплом. Грибники уже отправились в леса за первым урожаем. В их числе Татьяна Соколова. О своем увлечении она рассказала «ОХ».

Наша героиня – грибник со стажем. Еще ребенком ходила в лес вместе с родителями. 

– Родилась и выросла в Белгороде, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Каждые лето и осень вместе с мамой и папой отправлялась за грибами. В 10 лет уже умела различать их и не путать съедобные с ядовитыми. 

Переехав в Орск, она не оставила своего увлечения. Вместе с мужем часто отправляется за город – в Крыловку и Ору. Супруги отдыхают от шума и суеты, наслаждаются природой и, конечно же, собирают грибы – домой привозят целые корзины шампиньонов, валуев и маслят. 

Собранное нужно уметь готовить. Для начала тщательно промыть. Причем в двух-трех водах. 

– Маринованные грибы в нашей семье не особо любят, – говорит пенсионерка, – поэтому предпочитаю солить их прямым посолом. 

Нужно отварить грибы в воде в течение 20 минут, затем слить ее и прижать грибы гнетом, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Когда они остынут, разложите по стеклянным банкам, пересыпая слой за слоем солью, укропом и чесноком, а затем залейте водой. Закрыть заготовки можно капроновыми крышками, а хранить в холодильнике. 

– Если нужно убрать горечь из грибов, следует перед готовкой замочить их в чуть подсоленной воде на два-три часа, – советует Татьяна Соколова. 

Любят в семье нашей героини и жареные грибы. Много их не съешь, так как это тяжелая пища, а вот с картошкой они идут на ура. К слову, хорошо подходят для жарки шампиньоны. Перед тем как отправить на сковороду, их тоже нужно отварить, но воду можно не солить, а сделать это непосредственно после того, как добавите картофель.

Заготовить грибы для жарки можно на всю зиму. Достаточно их отварить, обжарить, разложить в пакеты для заморозки или контейнер, а затем отправить в морозилку. Съесть грибы нужно до следующего сезона.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Как орские грибники медведя испугались

Иван Коломиец – грибник со стажем. Он и его супруга вдоль и поперек обошли леса восточного Оренбуржья и прекрасно знают, где самые грибные места. По его словам, собирать грибы он начал в 1996 году, когда переехал в Орск из Казахстана. – В то время еще работал на одном из предприятий, – вспоминает...

Что в корзине у рукодельницы?

Многие считают, что сбор грибов – это скучно. Многие, но не Марина Таран, член клуба рукодельниц «Валентинка». Больше 20 лет она увлекается тихой охотой. Хотя слово «увлечение», пожалуй, здесь не подходит. Для нее это настоящая страсть. Занимается сбором грибов Марина Геннадьевна не одна, а с подругами. Вместе они ездят в леса...

Тихая охота на шампиньоны

Погода радует орчан теплом. Грибники уже отправились в леса за первым урожаем. В их числе Татьяна Соколова. О своем увлечении она рассказала «ОХ».Наша героиня – грибник со стажем. Еще ребенком ходила в лес вместе с родителями. – Родилась и выросла в Белгороде, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Каждые лето и осень...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.