Почему Виктор Синенков предпочитает зайца медведю?
- Мир увлечений
- 30-11-2024
Охота – занятие для настоящих мужчин. Многие только мечтают о том, чтобы пострелять в диких зверей. А вот Виктор Синенков действует. Каждые выходные берет в руки ружье и отправляется... О тонкостях охотничьего дела Виктор Иванович рассказал «ОХ».
Увлекся охотой Виктор Синенков еще в детстве. Тогда он жил с родителями в Венгрии и часто ходил вместе с отцом на дичь. Охотились в основном на зайцев и уток.
– Ружье в руки отец брать не разрешал, – вспоминает он. – Я был, как говорится, в качестве «собаки», то есть помощника: искал сбитую дичь, разводил костер и тому подобное. Стрелять начал уже взрослым из собственного ружья, когда всерьез занялся охотой.
В 1986 году на базе завода металлоконструкций наш герой основал общество охотников. Вместе с товарищами Виктор Синенков приобретал необходимое снаряжение, ездил на дичь, сдавал шкуры в специальные пункты приема. Но это не все. Перед началом сезона члены общества работали в охотничьих угодьях: дежурили на территории, подкармливали животных и многое другое. Без этого разрешения не выдавали.
– За все прошедшие годы ни разу не думал о том, чтобы положить ружье, так сказать, на дальнюю полку, – продолжает Виктор Иванович. – Вместе с товарищами объездил все леса восточного Оренбуржья и Челябинской области. Кто только не становился трофеем! Были зайцы, утки, лисы, косули, лоси… Как-то раз даже подстрелил медведя. Хотя, признаться, не очень люблю охотиться на крупных зверей. Зайцы мне нравятся больше. Их мясо в отличие, например, от медвежьего не требует проверки охотоведа перед готовкой. Да и выслеживать косых намного интереснее.
Наш герой с уважением относится к природе. Лимит добычи составляет не более трех зайцев в день. Виктор Иванович ограничивается лишь одним ушастым.
– Все добытое делим с товарищами между собой. Один получает внутренности, другой – мякоть, третий – конечности. Словом, никто с пустыми руками домой не возвращается, – отмечает охотник. – Мясо тушу на сковороде с большим количеством специй: соли, перца, лаврового листа и т. д. Занимаюсь этим сам, так как считаю, что дичь должен готовить мужчина.
Он предпочитает зимнюю охоту. Мол, выслеживать добычу в заснеженном лесу невероятно увлекательно. Чтобы поймать зверя, нужно проявить смекалку и наблюдательность.
– Зимой во время охоты люблю передвигаться на лыжах, – рассказывает Виктор Иванович. – Так быстрее. Да и польза для организма большая. С нетерпением жду снега!
Виктор Синенков:
– Мясо косули, зайца или дикой утки значительно отличается от привычных нам свинины или говядины – более жесткое, в нем меньше жира, да и пахнет оно специфически. Не каждому придется по душе. Но я и мои родные уже привыкли. С удовольствием едим дичь и угощаем других. Продавать добычу у охотников считается дурным тоном. Хотя законом это не запрещено.
Фото предоставлены героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Что почем? | Овощи можно и запечь, и заморозить
24-01-2025 -
Схему движения будут менять
24-01-2025 -
"Золотая маска" за "Шинель"
24-01-2025 -
А у вас завтра будет свет?
23-01-2025 -
Пенсионерки погибли на дороге
23-01-2025