Когда карась бывает сладким?
- Мир увлечений
- 30-11-2024
Бытует мнение, что рыбалка – это преимущественно мужское увлечение. Тем не менее и среди представительниц прекрасного пола есть те, кто не против закинуть удочку. В их числе и Наталья Габчук.
Свою первую рыбу она поймала в… четыре года. На всю жизнь запомнила тот день.
– Одним летним днем мы с родителями отправились на Урал, – вспоминает Наталья Александровна. – Кто-то вручил мне прут с привязанными к нему леской и крючком. Закинула его в воду – и уже через 15 минут выудила пескаря. Он был крошечным, не больше детской ладони. Как такого можно есть? Показала родителям и выпустила в Урал. Пускай живет!
Наталья Габчук вместе с отцом и матерью изучила практически все водоемы Орска вдоль и поперек. Затем началась взрослая жизнь: работа, семья, домашние хлопоты... И рыбалка как-то потихоньку отошла на второй план. Но несколько лет назад наша героиня вновь окунулась в увлечение своего детства.
– Начинала, как и многие, с обычной поплавочной удочки, – продолжает она. – Сейчас предпочитаю фидер или спиннинг. Хотя фидер в приоритете. Рыбачить люблю не одна, а в компании. Вместе с дочерьми или подругой езжу на Ириклу, Урал или Караганку. Последняя мне особенно нравится. В этой реке довольно сильное течение, вода чистая, не загрязненная илом. Из-за этого обитающая там рыба, в основном караси, отличается нежным, я бы даже сказала сладким, привкусом.
Наталья Александровна не гонится за трофеями. Не расстраивается, если не удается поймать большую рыбу (самая крупная добыча – щука в полтора килограмма). Рыбалка для нее в первую очередь отдых и общение с природой, а улов – дело второстепенное.
– Некоторые не понимают, как можно часами сидеть и смотреть на поплавок. Ну, во-первых, ты находишься у воды, на природе, а во-вторых, тихо, спокойно и нервы восстанавливаются, – говорит она. – Во время рыбалки получаешь массу удовольствия. Хотя иногда бывает, что и переживаешь, когда какая-то рыба срывается. Зато потом есть что вспомнить.
Наталья Габчук отмечает, что в последнее время все больше женщин начинают увлекаться рыбалкой. А вот мужчины, наоборот, сдают позиции. Она нередко сталкивается с парами, в которых жена сидит с удочкой у водоема, а муж загорает или плавает.
Рецепт фирменной ухи Натальи Габчук
Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Луковицу очистите от шелухи и сполосните водой. Положите в кастрюлю рыбу, лук, несколько горошин душистого и черного перца и чайную ложку соли. Залейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут. Затем достаньте рыбу. Бульон процедите, верните на огонь и опять доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю пшено и нарезанные кубиками морковь и картофель. Держите на небольшом огне 10 – 12 минут. Верните в суп рыбу, варите еще 2 – 3 минуты. Готовую уху снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут десять. Затем подавайте к столу.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Что почем? | Овощи можно и запечь, и заморозить
24-01-2025 -
Схему движения будут менять
24-01-2025 -
"Золотая маска" за "Шинель"
24-01-2025 -
А у вас завтра будет свет?
23-01-2025 -
Пенсионерки погибли на дороге
23-01-2025