РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дело вкуса

Дело вкуса Дело вкуса Дело вкуса Дело вкуса Дело вкуса Дело вкуса

Три дня над Комсомольской площадью витали дым и ароматы еды. Впервые у нас состоялся масштабный гастрономический фестиваль народов Оренбуржья. Угощения готовили на мангалах и в казанах на глазах у сотен орчан. 

Гастрофестиваль развернулся на площадке между театром и администрацией. Его открыли в пятницу вечером на сцене, установленной у Доски почета. Ведущий и артисты с первых нот зажигательной музыки сумели захватить внимание публики. Программа включала выступление национально-культурных объединений и других коллективов. А зрители пели караоке – слова песен транслировались на большом экране. 

Основное же действие происходило в кулинарных рядах. В некоторых палатках и шатрах размещали не только кухни, но и мини-рестораны. Большинство гостей устраивалось за столиками под открытым небом. Еще в пятницу там было достаточно много народу, а в субботу – настоящий аншлаг. Пришлось стоять в больших очередях, чтобы попробовать сочный шашлык, ароматный плов и бешбармак, чебуреки, манты, блины с начинками. Сладкоежки покупали поп-корн, сахарную вату, мороженое и, конечно, национальные сладости, к примеру чак-чак. 

Была возможность не только угоститься многообразием блюд разных народов, но и познакомиться с их бытом. Соседи из Новоорска, присоединившиеся к празднику, поставили казахскую юрту, в которой устроили выставку костюмов, украшений, интерьера. Постарались представители казахского культурно-просветительского общества «Достык». 

– Посетителей много, – поделилась с корреспондентом «Хроники» Инеш Кужатаева, – задают разные вопросы, а мы обо всем рассказываем. Еще успели спеть с нашей вокальной группой. Фестиваль очень впечатляет. Представить сложно, сколько труда вложено в организацию! Мы не успели обойти все точки – постоянно встречали гостей. 

А какие впечатления у самих посетителей? С ними «Хроника» беседовала под занавес мероприятия. 

– Все три дня мы с сыном ходили на Комсомольскую площадь, – призналась Галина Степина. – Хочется попробовать все! Организаторы – молодцы. Такого в честь Дня города у нас еще не было. Не думала, что праздник получится настолько масштабным! 

Никто не проходил мимо фотозон. Гостям фестиваля предложили деревянную телегу, копны сена, колосья пшеницы, арбузы и тыкву. Снимки получились атмосферными.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.