РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народная еда приходит в Орск

Круглая пшеничная лепешка, с пылу с жару, усыпанная ломтиками бекона, ветчины, сыра и прочих вкусностей, которую в Италии, да и не только, считают самой доступной, поистине народной едой, наконец-то становится завсегдатаем орского общепита. Со вчерашнего дня в здании бывшего ночного клуба «Акватория», что на пересечении улиц Краматорской и Станиславского, любому посетителю предложат на выбор 35 наименований пиццы - вегетарианскую и сырную, из морепродуктов и беконную… Есть даже детская, с ананасами, залитыми свежим медом.И все-таки это не просто пиццерия. По замыслу Ирины Золотоверхой, по совместительству возглавляющей молодое, но уже снискавшее заслуженную популярность кафе «На траве дрова», повседневное меню будет состоять из овощных салатов и спагетти, стейков из говядины и свиной вырезки, не говоря уже о «дежурных» блюдах из курятины и красной рыбы.
Самое примечательное, что при столь пышных гастрономических изысках в новом кафе «Танго-пицца» - весьма приемлемые, по меркам орских обывателей, цены. К примеру, весомая порция салата или спагетти стоит 50 целковых, курицы – 60, вырезки или стейка – 80. Ну, а накормить ребенка, выбравшего что-нибудь оригинальное из детского меню, - еще дешевле...
Между тем затраты на открытие первой в городе пиццерии копеечными никак не назовешь. Помимо просторного помещения, взятого в аренду, пришлось подумать и о специализированном, высокотехнологическом оборудовании. Его приобрели у известнейшей итальянской фирмы «OEM», признанного лидера в кухонной технике. В результате одновременно можно готовить до 12 пицц, каждая из которых весит не менее 220 граммов. Темпы приготовления – и вовсе невиданные для Орска. Чтобы получить свою пиццу, клиенту придется ждать от силы 5-7минут!
«Поспешить – людей насмешишь» - эта старинная поговорка не про Золотоверхую и ее компаньонов. По словам Ирины Викторовны, вместе с оборудованием итальянцы продали и свои секретные технологии. Нашу пиццу по праву можно назвать итальянской, поскольку и рецептура, и, главное, большинство ингредиентов имеют прописку на Апеннинах. В самом деле: если сыр – то это непременно моццарелла, если томатный соус – то это «кампино». Вот разве что мука – наша, оренбургская. И к импортному рецепту, как признался пиццейола Роман, она пришлась в самый раз.
Заморским словом «пиццейола» именуют человека, который достиг определенных высот в итальянской кухне. Для того, чтобы освоить приготовление пиццы, надо и впрямь пройти своеобразные кулинарные университеты. Вот и Роман, которого хозяева «Танго-пиццы» выписали из Европы, сумел в совершенстве овладеть самыми разнообразными технологиями. Правда, для этого пришлось не один год стажироваться в лучших пиццериях США и Великобритании. Зато теперь его учеников можно встретить в любой цивилизованной стране Старого Света.
Роман учит мастерству наиболее одаренных орских поварят, набранных по конкурсу. В его подчинении – 10 человек. Каждый из них, как выяснилось, мечтает стать настоящим пиццейолой, чтобы возглавить любой из филиалов, которые Золотоверхая намерена, причем уже в обозримом будущем, открыть на орских окраинах.
Планы у Ирины Викторовны поистине грандиозные. С начала августа она намерена открыть заказы на пиццу с доставкой на дом. Достаточно будет одного телефонного звонка. Ну, а в случае заказа нескольких пицц сразу доставка абсолютно (!) бесплатна. К тому времени, если, конечно, будет спрос, намерены освоить еще и приготовление толстой, так называемой американской пиццы, а заодно – семейной, диаметром 40 сантиметров.
Спрос, уверена, неизбежен. По чисто меркантильным соображениям. Кому из нас, согласитесь, не захочется перекусить в обед, и не только свеженькой, европейского качества и сервиса едой – и всего лишь за несколько червонцев?

Н. ЗАХАРОВА.

Материалы по теме

Пиво без водки – деньги на ветер

Летние кафе – одно из главных культурно-досуговых учреждений для нынешних горожан. Даже городские власти, прекрасно понимая это, проводили конкурсы на их открытие. В самом деле, куда летом сходить отдохнуть и развеяться горожанам? Театральный сезон благополучно закрылся, в музее душно, на пляже тесно, дома - дети, и жена заставляет пылесосить....

Народная еда приходит в Орск

Круглая пшеничная лепешка, с пылу с жару, усыпанная ломтиками бекона, ветчины, сыра и прочих вкусностей, которую в Италии, да и не только, считают самой доступной, поистине народной едой, наконец-то становится завсегдатаем орского общепита. Со вчерашнего дня в здании бывшего ночного клуба «Акватория», что на пересечении улиц Краматорской и Станиславского, любому...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.